アーティスト : ザ・ビートルズ
  • Universal Music =music= (2015年11月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)の感想・レビュー・書評

• ビートルズのアルバムは全部持っているので、ビートルズ1にはまったく興味がなかったのだけれども、映像集に惹かれて購入。

父が、ビートルズのレーザーディスクをたくさん持っていて、子供の頃から何度も繰り返し観ていたので、とっても懐かしかった。

食べ物をモグモグ食べている方の「I feel fine」など、あまり観た記憶のない映像も入っていたので、買って本当に良かった。

ただし、「Strawberry fields forever」を観たかったので、仕方なくデラックスバージョンを買ったけど、CDはいらないと思った…。
    ベスト盤としては、赤盤と青盤があるし。

• ビートルズ初のミュージックビデオ集。もうこういうアイテムどれだけ待ち望んだか。
    しかも、映像はどれも鮮明になりつい最近の映像のような錯覚までする。
    ボーナスディスクの映像もレアなものばかり。これでほとんどのビートルズのミュージックビデオは蔵出し出来たんじゃないかな?バックインザUSSRは残念ながら漏れてます。「ラブ」関連の映像も欲しかったなぁ・・・。
    ネイキッド関連は一部編集が変わってますね。
    そして不要と思われたCDも新たなリミックスで生まれ変わり不要どころか超必要な1枚に。
    むしろこのリミックスの技術を持ってすべてのアルバムをリミックスしてほしいくらい。
    09年のリマスターを超える衝撃でした。
    本当に本当に素晴らしいアイテムです。

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)はこんな音楽です

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)のLP Record

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)のBlu-ray

ザ・ビートルズ 1+ ~デラックス・エディション~(完全生産限定盤)(CD+2Blu-ray)のCD