監督 : ジョー・カーナハン  ジェイス・アレクサンダー  マイケル・W・ワトキンス
出演 : ジェームズ・スペイダー  メーガン・ブーン  ディエゴ・クラテンホフ  ハリー・レニックス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462099525

ブラックリスト SEASON 2 COMPLETE BOX (初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1「ボルティモア卿」
    2「モナーク・ダグラス銀行」
    3「ジェームズ・コヴィントン医師」
    4「ライナス・クリール医師」
    3「ザ・フロント」
    4「モンバサ・カルテル」
    5「シミタール」
    6「デカブリスト」
    7「ルーサー・ブラクストン前編」
    8「ルーサー・ブラクストン後編」
    9「ルスラン・デニソフ」
    10「ケニヨン・ファミリー」
    11「T・アール・キング6世」
    12「」
    13「」
    14「」
    15「不老不死研究所」
    16「ヴァネッサ・クルス」
    17「少佐」
    18「トム・キーン」
    19「レナード・コール」
    20「クォン・サン」
    21「カラクルト」
    22「トム・コノリー」

• 上手い監督さんですね。
    登場人物の活かし方がとてもいいです。
    とっくに退場しててもいい人を重要な要素を持たせながら上手くつないでくれるところは秀逸ですね。

しかし、一線を越える引き金を引いてしまってこれどういう落とし処を考えているんだか…
    一体、誰とどういう絡み方をさせるのかな?
    やっぱ結社を潰す方向へ向かわせるんだろうけどね。
    具体的なところで目下の敵みたいもの作って行けるのかな?
    まぁとにかくシーズン3が楽しみですね。

•  犯罪コンサルティングの<レッド>とFBI捜査官エリザベス、謎が謎をよぶ第2シーズン。

まぁ最終的に、レッドの目的はなに? リズとの関係は??ってところに帰結していく。面白かった。最高です。
     うん。それぞれが、それぞれの<正義>に基づいて動いているのだけど、それぞれ違うからそこに軋轢が生まれてっていう課程の描き方が上手い。で、最初から全く揺らいでいないようなレッドが、リズによってさざめく、その微妙な揺れ方が上手い。レッド役の方は、本当に上手いなぁ。

最終的に、えええ、って感じになったんですけど。
     大丈夫なのか??
     シーズン3もあるんだよね。

風呂敷広げすぎて、ってならないことを祈っているよww

ブラックリスト SEASON 2 COMPLETE BOX (初回限定版) [DVD]はこんな映画です