監督 : ゲイル・アン・ハード
出演 : アンドリュー・リンカーン  ノーマン・リーダス  スティーブン・ユァン  チャンドラー・リッグス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462099600

ウォーキング・デッド コンパクト DVDーBOX シーズン4の感想・レビュー・書評

• シーズン4は・・・前半は「病気」と「総督」後半は「それぞれの道」かな。
    総督いい奴になったかと思ったのに。
    やっぱり人の痛みとかどうでもいい人間は改心なんてないんだよね。
    そして殺されたハーシェル・・・(涙)
    みんながバラバラになり終着駅を目指し合流していく感じがよかった。
    何より・・・ダリルとベスの旅がすごく好き。
    ダリル可愛すぎる。ベスも可愛すぎる。
    ってか、ベスの設定は10代なのに演じてるエミリーって20代後半・・・ウソでしょ!?となるくらいの可愛さです。
    だからベスがいなくなったのショックだった。
    ダリルも心許してきて、楽しい夕食から油断してのそれだったの残酷すぎるよー。
    ダリルはキャロルかなーとも思ってたんだけど、なかなかそう言う感じにならなかったし、ベスとの恋愛・・・見たかったな。

• CSのオンデマ配信で。

パンデミック!!
    そして安定安心の総督!
    仲間とバラバラになっちゃってこの先どうすんだ!?とか、この人とこの人にまさかのフラグが!?とか、やっぱり生きてる人間が一番おっかねえ!!とか、盛りだくさん。

• シーズン4
    敵はウォーカーなのか人間なのかって感じでした。
    みんなバラバラになって、途中深刻なダリル不足に陥った。
    ダリルが出ると安心する。ラブストーリーはやらないでほしいけど(笑)
    順番的にはまずインフルか。ハーシェルかっこよかった。どんな場面でも医者ってすごい尊敬。
    んで次は総督ね。何にも変わってなくていっそ清々しかったわ!総督にとって脅威はバイターより人間なんだね。結局何も手に入らなくて良い悪役でした。
    そんでバラバラ個人のターン。どこもかしこも上手くいかなかくて、全部を見れてる私にとってはモヤモヤしっぱなし。早く合流してくれと!
    それにしても14話。ノーマンリーダスの記事でチラッと出てたけど、これかー!と。重い。とにかく重い。人の考えってこんなにも違くなるのかと。
    これからどうなるんだー。

最後に…ダリルの男泣き好き

•  刑務所という囲まれた世界で、平安が訪れたように思えたが…。

ウィルス、ぱねぇ。
     でも、専門知識を持つ人間がいたからこその脱却だったわけで、この先どうなるのか…。
     人がウォーカーになってしまうってこともあるけど、もう知識を育てるっていう環境にないものね。知識も教養も人間と獣をへだてていたものが崩壊していくことこそが、この世界の<恐怖>なのだろう。

そして、総督が帰ってくる。

やはり、カリスマ性はあるんだろうな。
     歪んでるけど。
     そして、世界はまた滅びる。

皆、ばらばらに逃げ出して…。
     そして、自分の中に<怪物>を見る。

新天地についたものの、そこは偽りの楽園だった。

って、なんだか、主人公たちこそが災いを振りまいてる気がするのは致しかたないっすかね。
     ともあれ、世界がこうなった原因を知っているという男が加わって、一応フラグ回収する予定なんでしょうか。
     つか、してほしい。切望。

• シーズン3まで観てたやつの続きを久しぶりに観た

シーズン5後半の吹き替え版、早くしろや
    12月とか遅いわぼけ
    楽しみで仕方ないわくそ

ウォーキング・デッド コンパクト DVDーBOX シーズン4を本棚に「観たい」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVDーBOX シーズン4を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVDーBOX シーズン4を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVDーBOX シーズン4はこんな映画です