• NHKエンタープライズ (2016年1月22日発売)

NHKスペシャル デジタルリマスター版 映像の世紀 ブルーレイBOX [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 懐かしのNHKスペシャルのイントロデュース。当時は社会科の先生で持ってる人もいましたね(当社比)。今でも本で読んだことを覚えられないたちで、こうした編集された映像を見ることは、Aという状態から、Bが起こった、みたいなシンプルな流れを覚えるのに最適だなと思います。そこからAやBをあらゆる側面から見たときの評価ってのを掘り下げて、いろいろあったんだねーと感慨に浸るきっかけにどうぞ。1本目だったか、エッフェル塔から落ちた人の末路は泣くに泣けませんわ。

NHKスペシャル デジタルリマスター版 映像の世紀 ブルーレイBOX [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

NHKスペシャル デジタルリマスター版 映像の世紀 ブルーレイBOX [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

NHKスペシャル デジタルリマスター版 映像の世紀 ブルーレイBOX [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

NHKスペシャル デジタルリマスター版 映像の世紀 ブルーレイBOX [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

NHKスペシャル デジタルリマスター版 映像の世紀 ブルーレイBOX [Blu-ray]はこんな映画です