トリプルヘッド・ジョーズ [DVD]

アーティスト : カルーシェ・トラン
  • アルバトロス (2015年12月2日発売)

トリプルヘッド・ジョーズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ■タイトル

タイトル:トリプルヘッド・ジョーズ

■概要

3つの頭を抱えた巨大サメが迫り来るモンスターパニック。海洋生物学を専攻する
    マギーは、水深800mに位置する研究所に入所する。ところが到着早々、3つの頭を
    持つ巨大サメが施設に体当たりをし始める。即座に緊急避難命令が出されるが…。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

サメの大きさがシーンごとに変わる・・・・・
    せめてさ、そういうのは合わせようよ。
    あと、こんなのストーリーは無いものだから期待していないけど、もう少し各自の行動に
    整合性を持たせても良くないかい??
    あまりに突っ込みどころが多すぎるご都合主義すぎて・・・・
    特にサメがさ・・・・・

人がドンドン食べられるのはGoodだが、なぜか最初のボートに体当たりしない不思議。
    あんだけジャンプして人を上から食うんだから、ボートなんてわけないでしょ?
    というか研究所破壊出来るんだから、その後の行動おかしすぎるでしょ。
    全部、破壊できたはず。

最後の方の頭増えるのは笑ったわ~
    あれはおもしろかった。

最後のオチは意味不明だが、まあ、核で終わらせるより良いと思います。
    頭増える理論でいけば、あの自爆はしないと思うがね・・・・

B級映画らしく、水着美女がいっぱいとセクシーシーンもいっぱいです。

時間があれば、どうぞ。

• 食欲ありすぎてなんだかなー(笑) 斬られた首は再生してさらにその数が増える(笑) これ突然変異でそんな能力獲得できるのかwww?

•  今度は三つ首だ。

いいホラー映画続編の条件は頑張るとこをある部分では間違え、ある部分では間違えないことだが、この映画は見事にその条件を満たしている。
     まず、ダブルヘッドからトリプルヘッドにして頭を増やすというのがバカで間違ってていい。
     そして前作でヒットした分のお金をどこにつぎ込んできたか。それがキャスティングなのである。ダニー・トレホ兄貴とプロレスラーのロブ・ヴァンダムという奇跡のキャスティング。近くの二隻の船にそれぞれ乗ってるんだよ。どんな海だそれ。二人とも見どころ満点。特にトレホ兄貴はマチェーテ振り回して奮闘。ちゃんと二人とも負けブックを飲んでくれたとこも評価。
     あと、この映画は何気にサメ映画は最後にサメが爆死するというお約束に抗っています。その心意気はよし。

• ★1でもいいくらいの内容だけど、ダニー・トレホにマチェーテ持たれては、★ひとつというわけにもいくまい。

• つまんねー。けどまぁ、こんなものか…

トリプルヘッド・ジョーズ [DVD]はこんな映画です