僕たちがやりました(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2015年9月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

東村 アキコ

僕たちがやりました(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:僕たちがやりました(1)
    著者:金城宗幸、荒木光

■概要

だが、このタッグが、それだけで終わるハズがない!! 因果応報、驚天動地、賛否両論の第1巻!!!!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

ドラマ放送記念か何か知りませんが、一巻だけ無料でkindle配信していたので読んでみました。

個人的には、うーんという感じかな?
    今後面白くなるのかもしれないけど、絵があまり好きでないんですよね・・・
    個人的には、無理に読まなくてもいいかな~という感じでした。

• ドラマを見てから原作のマンガをレンタルしてきました。

この高校生の若気の至りというか、ばかばかしい考えの中で

とんでもない事件を起こしてしまう、これはあり得そうで怖いですね。

ドラマを見てから原作を見ると、ドラマが登場人物のキャスティングが絶妙だと

いうことが分かりますね。

マンガをまとめ読みして、ドラマをじっくり見たいと思います。

• 悪ふざけから、始まった逃亡劇。
    取り返しのつかない過去を追った青年たちに
    見たいはあるのか。
    リアリティがあっていい感じです。

• 闇を抱えている人は読まない方がいいかもね。
    でも、今読むべき本。
    色んな内容が古くならないうちに。

• クズは直らない

9巻の表紙が気になり手に取ってみた作品
    なんとなく読み進めると、流行りものを入れたり
    絵に変なクセがあったり、「あぁ1巻だけかな」と思ったら、気づけば完走。

現実的なものを入れたり、流行りものを入れることで、読む人にリアリティーを持たせているのかな。好きな手法じゃないけど、それも逆に良かった。

二転三転していく内容、"背負っていく"という重み。意外と深い作品だなと感じました。

• 黒い雰囲気がずっと漂ってる感じで、好きじゃない

• どちらかというと落ちこぼれの高校生グループとその先輩の自堕落で無軌道な生活。それがカツアゲ平気の他校の不良グループに目をつけられる。最後は校舎爆破を試みるがしゃれにならなくなるというところまで。20歳になっても居場所がなくて高校に入り浸り、日頃は大きいことを言うが、カラオケで一人になったと泣いてたりする先輩などキャラが生きてますね。ケイゾク。

• 面白いよ
    今宵ちゃんも蓮子ちゃんも可愛いい
    パンチラもエロい

嘘や隠し事、心に闇をもっていると
    ざわざわする。
    胸騒ぎばかり。
    不安だ

そういうこと

• 出てくるヤンキーがリアルですごく嫌悪感を煽られる
    そういう意味じゃうまいマンガ。

こういうろくでもない人間て存在するからなぁ。

治安の良いところに住むとか、極力関わらないとかで自衛するしかないよね。

ヤンキーに捕まった男の子二人で殴り合いさせられて
    殺さないと、殺すよと脅されて

ごめんごめん言いながら首絞めて落としてさ

ヤンキーは「そんなんじゃ死なねーよ、気絶してるだけだw」

って言って、そうやって本当に死んだ子何人いるんだろうって。
    ニュースでも最近ほんと多いじゃん。

そういう実際のニュース色々思い出されて気分悪くなるよーな漫画だな。

ただ一巻の終わりには、
    そのヤンキー高にしかけたイタズラだったはずの爆弾が
    とんでもない威力で爆発したところで終わったので

2巻でどうなるのかひそかに楽しみ。

• 古谷実的な印象。二巻まで読んだ、続きが気になる。

僕たちがやりました(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕たちがやりました(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕たちがやりました(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

僕たちがやりました(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック