• 小学館 (2015年10月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

羽海野 チカ

DIME 増刊 (ダイムゾウカン) Suits WOMAN (スーツウーマン) 2015年 秋号の感想・レビュー・書評

• 柳沢さんの手帳の記事が読みたくて購入。付録も可愛い。
    岡田くんのインタビューがよかった。

• 手帳術の特集。こだわりの使い方が満載だが、自分に合う方法を見つけられればと思う。また、手帳カタログも、知らないものがたくさん。

• 岡田君のインタビューが良かった。
    手帳特集はシンプル

• ◼︎手帳特集のボリュームとしてはちょっと薄め&女性向け
    ◼︎付録はウィッシュリストはドラえもんなので男女構わず使える?か、な?
    ◼︎貧困女子の特集については、夢を追いがちに若い人に読んで欲しい。そういう意味では高校生くらいでもこういう雑誌を読んで自己管理頑張る方がいいのでは、と。

• 手帳術の特集があるとつい…。色とりどりの手帳とても綺麗だった!お礼を書く時のために可愛いメッセージカードを入れておくのはいいなあ。

• 今年こそ手帳特集を買わないでいようと思っていたのに買ってしまったのは、googleカレンダーと貧困女子特集のせい。

それにしてもこの手の雑誌は人生や自分をやたらと変えたがるけど、別にそんなにも変えたい人は少ないのでは。せいぜい「改善する」くらいの意識で臨んだ方が実現可能性も高く感じます。

DIME 増刊 (ダイムゾウカン) Suits WOMAN (スーツウーマン) 2015年 秋号を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DIME 増刊 (ダイムゾウカン) Suits WOMAN (スーツウーマン) 2015年 秋号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと