そして生活はつづく (文春文庫) [Kindle]

著者 : 星野源
  • 文藝春秋 (2013年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

村上 春樹
又吉 直樹
東野 圭吾
村上 春樹

そして生活はつづく (文春文庫)の感想・レビュー・書評

• だめすぎておもしろい……又吉さんと言い、内容はともかくよく考えて暮らす人の文章は本当に面白い。

• 星野源が好きになる本。
    小学生がそのまま大人になったような、愛すべき残念オトコ、といった印象をいだきました。

• 2017.9.26読了

• 伊坂幸太郎さんの「仙台ぐらし」に通ずるものを感じた。ちょっと引くくらい自分をさらけ出していらっしゃる。そして途中で実際にちょっと引いてしまうという。でもそれは、彼の本質を知らず文字で想像しているからそうなってしまうのだろうなぁ。それでも好きよ、お源さん。自分は、何かを継続することができない人生を歩んできたので、源さんが羨ましい。好きなことを仕事にするって、憧れちゃう。でもそれも大変なことなんだということも知れて良かった。

• 面白かった! そしてそれだけではなく、特に書き下ろし部分、実はとても深い内容でした。巻末の対談も楽しく興味深く読みました。

• 星野源の処女エッセイ。

彼の生い立ちや、まだ売れてない頃の日常生活などが知れて、非常に面白かった。

• まあまあ面白かった。
    少し前まではこんな感じだったんだね。

• 星野源のエッセイ集。下ネタや失敗談を笑った内容がかなり多くて、本にもある通り『自分のダメな部分をなんとかおもしろくしよう』としている。ちょっとあざといのが魅力なんだろうな。

• あとがきにいいことが書かれている。

黙っていても日常はおもしろくなってはくれない。見つめ直し、向き合って、物事を拡大し新しい解釈を加えて日常を改めて制作していかなきゃならない。

• 私生活や普段の自分を書き、エッセイでも書かれているように普通あるいはちょっと変わった面も芸能人にもあるというのを見せてくれているから、面白い。

そして生活はつづく (文春文庫)に関連するまとめ

そして生活はつづく (文春文庫)を本棚に登録しているひと

そして生活はつづく (文春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

そして生活はつづく (文春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そして生活はつづく (文春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そして生活はつづく (文春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

そして生活はつづく (文春文庫)の文庫

そして生活はつづく (文春文庫)の単行本