ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classics [Kindle]

制作 : 岡澤裕二  和智右桂
  • 翔泳社 (2015年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (448ページ)

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsの感想・レビュー・書評

• アーキテクチャを
    マーキテクチャ(マーケティングアーキテクチャ)と
    ターキテクチャ(テクノロジーアーキテクチャ)に分けて解説。
    10年以上前に書かれた本なので内容は古い。
    古さはターキテクチャにもマーキテクチャにも表れている。
    しかし、このような視点の書籍がないので
    時間を持て余しているようなシステム開発者がいるなら
    読む価値はある。

できれば、現在の状況を踏まえた第2版を出版してほしい。

• ソフトウェアの設計・アーキテクチャにとどまらず、マーケティングやサポート・ライセンス・ビジネス・セキュリティまで幅広くカバーしている本。

ソフトウェアで金を稼ぐために必要なことが網羅されていると思うが、それぞれの内容は浅いので、自分の専門分野以外を俯瞰するために読むのがよい。

何の本なのかよくわからずに買ったが、読んだ後も一言では説明しづらい。たしかにビヨンド ソフトウェア アーキテクチャとしか名前が付けられないな。

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsを本棚に登録しているひと

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsを本棚に「積読」で登録しているひと

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsはこんな電子書籍です

ビヨンド ソフトウェア アーキテクチャ Object Oriented Selection Classicsの大型本