27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力 [Kindle]

制作 : 田久保 善彦  荒木 博行  村尾 佳子
  • 東洋経済新報社 (2015年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力の感想・レビュー・書評

• 本当に大切なこと、自分がなりたい、やりたいことは定量的に測ることができない。ゆえに学び方、進め方が正しいのかもわからない。

では学び方、進め方の正しい方法とはなんだ?という話になり、社会人になってからこの手の本を読み漁ってきた。

自分の中の決め事として、1つの知りたいテーマに対して4-5冊の本を読めばなんとなく基本的なことが浮かび上がってくるというのがある。

この本は学びというテーマで探っていくときに浮かび上がってくることがしっかりと凝縮された良書だと思う。

ただ正しいことが書いてあることは必ずしも読者の心を捉えるわけではない。ビジネス書でよくあるのは、いろいろなケースが紹介され、それを元に話が展開されていくものが多い。物語があることでより印象的に心に残り、読者のモチベーションも上がる。そういったものではない。

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力を本棚に登録しているひと

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力を本棚に「読みたい」で登録しているひと

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力を本棚に「積読」で登録しているひと

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力はこんな電子書籍です

27歳からのMBA グロービス流ビジネス勉強力の単行本