ロスト・リバー [DVD]

監督 : ライアン・ゴズリング
出演 : イアン・デ・カーステッカー  シアーシャ・ローナン  クリスティナ・ヘンドリックス  エヴァ・メンデス
  • ポニーキャニオン (2015年12月16日発売)

ロスト・リバー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ベン・メンデルゾーン強烈やな
    もっといっぱい見たかった感を強く残す(笑)

寸止めされた感満載の映画(笑)

• 2016/1/15 ライアン.ゴスリングの初監督 映画というので観た。何だか 怪しげな感覚は いっぱいで 残酷ともとれるシーンも多かったが、ゴーストタウンのような町で 必死に生きて生活の為に頑張ろうとしてるところの弱みに付け込むやり方に反感を覚えつつ、変わった映画だけど 魅せるものを持った不思議な映画だった。怖いような哀しいような ラストはとりあえずハッピーエンドで救われた。車の上に乗ってあったものが 呪いの源⁈

• 制作年:2014年
    監 督:ライアン・ゴズリング
    主 演:イアン・デ・カーステッカー、シアーシャ・ローナン、クリスティナ・ヘンドリックス、エヴァ・メンデス
    時 間:95分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1chサラウンド、日:ドルビーデジタルステレオ

経済破綻によって、住人たちがほとんど去ってしまったゴーストタウン。
    ボーンズは廃墟だらけの街でクズ鉄を集めながら、なんとか日々を暮らしていたが、生活は苦しくなるばかり。すでに自宅は差し押さえ寸前で、街を去るか否かの選択を迫られていた。
    そんな中、ボーンズの母ビリーは、まとまった金を稼ぐために、怪しげなショーを行う店で働くことを決意。
    一方、ボーンズは幼馴染のラットからある噂を聞く。
    この街が衰退した原因は、貯水池を造るために街の一部を水の中に沈めた時、一緒に“あるもの”を沈めてしまったことで、呪いがかけられたからだというのだ。
    真偽を確かめようと、湖底の街“ロスト・リバー”を探索するボーンズだったが、それを快く思わないギャングのブリーに目を付けられてしまう…。

ロスト・リバー [DVD]はこんな映画です