LOVE SO LIFE コミック 全17巻完結セット (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• [江東区図書館]

図書館を利用できる機会が増えて来たので、この機会に片っ端からマンガを読破しようと目を付けたシリーズの1つ。
    借りてきているのは1冊づつだけれど、スペースを取りたくないので登録はこれで。

一応話は全部読んだことがある(はず)が、この続きとなる「Life so Happy」は知らないんだよな、出来ればそちらも読みたい。

やっと全17巻最終巻まで読んだけれど思っていた(記憶?)よりも主人公の恋愛話はナシで淡々と終わってしまった感が、、、今読んでいる「君に届け」も登場人物はみんないい子ちゃんで心温まる思いやりの数々なんだけれど、こちらはうーん、ほんわか感が強いというか、やはり続シリーズを読まないと落ち着いた感がしないのかなぁ。

• 兄の失踪によって突然2歳の双子の育児をしなくてはならなくなった政二は、ある日保育園で双子がヘルパーである高校生の詩春に懐いているのを目にし、そのまま詩春にベビーシッターを頼む。詩春と双子の日々を描きながら、惹かれあっていく政二と詩春の物語もあって、子育て漫画でありながら恋愛漫画でもあるという作品。正直3歳児ってこんなか!?という場面もあったことはあったけれど、子育て年齢層と高校生を両方ターゲットにしている設定はうまいと思った。

• 15巻の松永さんの告白、唐突でびっくりしたけど良かったなぁ。年の差もの色々読んだけど、一番責任があって相手のこと考えてて大事にしてるのがわかる告白の仕方だった。その後「緊張したー」って気の抜けた松永さんもかわいいし待ちの星に生まれた…って言う松永さんもかわいい。かわいい。
    子育てはなかなかこんなにうまくはいかないけれど、ささくれだった時にみたら、なんかちょっと反省できて少し大きな気持ちで子どもに接することができたので、読んで良かった。
    12巻の直くんの話も良かったな。直くん何て男らしくて女々しくてさいこうなんだ。

こうち楓の作品