• プレジデント社 (2015年11月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

PRESIDENT WOMAN(プレジデント ウーマン)2015年12月号(VOL.8)の感想・レビュー・書評

• 内容紹介(引用)

朝活&夕活で、200%充実の私!
    人生のすべてが変わる
    時間のルール

グズグズ病の読者をプロが密着指南!
    悩み別! 「朝活&夕活」劇的カイゼン計画

データで読み解く「長時間労働&家事負担」の実態
    なぜ、日本の女性は世界一睡眠時間が短いのか?

働く男女1000人に聞いた
    「定時に帰れない人は、なぜ帰れないのか」

語学、運動、教養、人脈、息抜き……用途別!
    達人5人が選ぶ「活動スポット」25選

ダイバーシティの四天王が白熱討論!
    日本企業が長時間労働をやめられない本当の理由

電車でプレゼンの準備、リマインダーアプリ、1日前行動、集中力……
    時短で成果を2倍上げる! 「パワーママ列伝」

・・・・・・

徹底解剖! 働く女性の「富裕層vs貧困層」
    ►1000人調査でわかった「貪欲な上流、引きこもる下流」
    ►知られざる、働く富裕層女子の生態
    ►検証 「女女格差」はなぜ広がるのか
    ・・・・・・

●ビジネスウエアを探すなら コンシェルジュ・サービスのあるショップへ
    ●1年がんばった自分にご褒美を! 今すぐ手に入れたいクリスマスコフレ

■連載
    女性役員の「失敗は星の数ほど」:日本航空 大川順子さん
    男職場のフロントランナー:東京ガス 小島恵美子さん
    働き方革命:ネスレ日本
    矢野香 やりたいことをあきらめない「私プレゼン」の技術
    とびきり応援したくなる男❤
    トントングツグツ そうだ、料理しよ!
    潜入! 大人の女子会
    デキる女のバッグのなかみ ・・・ほか

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参考になる部分が少ない。普通にプレジデント読んだほうがいいのでは?と思ってしまった。
    女性誌を意識してはいるものの・・・。

PRESIDENT WOMAN(プレジデント ウーマン)2015年12月号(VOL.8)を本棚に登録しているひと

PRESIDENT WOMAN(プレジデント ウーマン)2015年12月号(VOL.8)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PRESIDENT WOMAN(プレジデント ウーマン)2015年12月号(VOL.8)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PRESIDENT WOMAN(プレジデント ウーマン)2015年12月号(VOL.8)を本棚に「積読」で登録しているひと

PRESIDENT WOMAN(プレジデント ウーマン)2015年12月号(VOL.8)のKindle版