タイガー・ハウス [DVD]

監督 : トーマス・デイリー
出演 : カヤ・スコデラーリオ  ラングレー・カークウッド  ダグレイ・スコット  エド・スクライン
  • アルバトロス (2015年12月2日発売)

タイガー・ハウス [DVD]の感想・レビュー・書評

• “『メイズ・ランナー』シリーズなどのカヤ・スコデラーリオと『トランスポーター イグニション』などのエド・スクレインらの共演によるサバイバルアクション。恋人とひそかに甘い時間を過ごしていたヒロインが、突然現れた強盗団から命懸けで逃げようとする姿を驚異のアクションで描き切る。『96時間/レクイエム』などのダグレイ・スコットや『エリジウム』などのブランドン・オーレら個性派俳優が出演。たった一人で凶悪な男たちに挑む主人公の勇気と衝撃の展開に息をのむ。
    女子高生ケリー(カヤ・スコデラーリオ)は、恋人マークの両親に交際を認めてもらえないため、彼の誕生日祝いにこっそり家に入り込む。マークの部屋で二人きりで過ごしていると、階下から怪しげな物音と悲鳴が聞こえてくる。下りていったマークが様子をうかがうと、4人の強盗たちが両親を拘束しており……。”

いやいや、そんな上手いこといくわけないでしょ…って展開ばかりだったけど、まぁ途中で観るのを止めるほどつまらなくもなかった。

• 制作年:2015年
    監 督:トーマス・デイリー
    主 演:カヤ・スコデラーリオ、エド・スクレイン、ダグレイ・スコット、ブランドン・オーレ
    時 間:83分
    音 声:英:ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタルステレオ

女子高生のケリーは、裕福な恋人マークとの交際を彼の両親に反対されていた。
    ある晩、ケリーはマークの誕生日を祝うため、彼の両親に隠れて豪邸へ忍び込む。
    マークの部屋で幸せな時間を過ごす2人だったが、やがて、階下から叫び声が聞こえてくる。さらに、様子を見に行ったマークも帰ってこなくなってしまう。
    家に4人組の強盗団が侵入しており、マークと両親が階下で拘束されていたことがわかったケリーは、ベッドの下で息を潜め、どうにかしてピンチを切り抜けようと考えるが…。

• 吹き替えの人の声質があまり合っていない……
    しかしなんで虎なんだろ?外国にそういう比喩表現かなんかがあるのかな?

• 期待してたほどではなかった。あと彼氏の吹き替えがひどかった。

タイガー・ハウス [DVD]はこんな映画です