ロシアン・スナイパー [DVD]

監督 : セルゲイ・モクリツキー
出演 : ユリア・ペレシルド  ジョアン・ブラックハム  エフゲニー・ツィガノフ
  • アルバトロス (2015年12月2日発売)

ロシアン・スナイパー [DVD]の感想・レビュー・書評

•  実在するソ連の女スナイパーを描く。

主演の女性は難しい役どころをうまく演じていると思う。美して強くて儚い。
     戦場では突然人は死んでいく。一流のスナイパーになってしまうと、軍部の色んな思惑で思うように生きれないのは切ない。
     ただ、話としては少し単調に感じたかな。話としては反戦色のはずなのにその色を出しきれない感じがいかにもロシアっぽいか。
     しかし、彼女本当にホワイトハウスに招かれてるんだねぇ。すごい。

• 淡々と進む時代にもまれながら
    翻弄される主人公
    ありのままな映画です

• 制作年:2015年
    監 督:セルゲイ・モクリツキー
    主 演:ユリア・ペレシルド、ジョアン・ブラックハム、エブゲニー・ツィガノフ、ヴィタリー・リネツキー
    時 間:123分
    音 声:露(一部英):ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタルステレオ

1941年.ナチスドイツによるソ連侵攻が開始され、まだ大学生だったリュドミラ・パブリチェンコは、女性ながらその非凡な射撃の才能を買われ、ソ連軍兵士として戦場に身を投じていく。
    狙撃兵として次々と標的を仕留めるリュドミラは、やがて敵からは“死の女”と恐れられ、軍上層部には英雄として讃えられながら戦意高揚の道具として利用されていくのであった。
    戦場で芽生えた恋、愛する人の死、そして新たな出逢い…。
    その間も戦況は悪化し、ソ連軍は黒海北岸のセヴァストポリ要塞に追いつめられる。
    そして10カ月におよぶドイツ軍とソ連軍の壮絶な攻防戦が始まった…。

• レンタル
    ★3.5
    淡々と…

• アメリカンスナイパーの派生系かと思いきや実在する女性スナイパーの戦いを、フューリーの様な色味は薄いが渋い画面で展開
    メタルギアシリーズ系が好きな人にはたまらない戦闘シーンと淡々と語られる内容
    個人敵には結構硬派で当たりでした

ロシアン・スナイパー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ロシアン・スナイパー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロシアン・スナイパー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと