逃げるは恥だが役に立つ(6) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• みくりちゃん、平匡さん、可愛いなぁー!そして結婚=ただ働きが当然としてきた世の中の考えに疑問をもつ漫画!面白い!

• ようやく想いが通じ合って、イチャイチャしてる2人が初々しくて微笑ましいです‼︎
    でも正式な結婚ってなると、今までの給料をどうするのかとか、契約結婚から関係性を始めた2人だからこその問題も出てきて難しいですね…。

• えっとドラマでは10話でしたっけ?!スウェットダッシュを見たいと思っていたのですが、さすが。コートをもって星野源バーションでは走ってましたね。今までの社会派なところから、一気に少女漫画っぽくもなりましたがその中でもきちんと心理描写が両方ともにあっていいなと思いました。普通は大体なぜそうなったのか?という目線では主人公目線のものが多いですしね。っていうか、そういう雰囲気に男の方が逃げ出すっていう漫画がなかなかない気がする・・・・・。
    このもどかしさが、いい!と思いつつ、やはり王道の少女漫画(ジャンル的には少女漫画でもないのか・・・)とは一線を画す主人公たちやその周りの人たちの心理を垣間見れる本巻です。

• 面白い!深い!胸に刺さるセリフ、励まされるセリフが多い!飽きさせない!すごいマンガだ!

• -

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品