ハイキュー!!セカンドシーズン Vol.2 (初回生産限定版) [DVD]

監督 : 満仲勧
出演 : 村瀬歩  石川界人  日野聡  入野自由  林勇  細谷佳正  岡本信彦  内山昂輝
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• #04(2015/11/02)
    【録画】東京校いらっしゃい! まだまだみんな紹介触り程度だけど、動いてる! 喋ってる!! リエーフと翔陽の身長差、こうやって見ると凄いな。原作読んでるとそこまで意識しないから。ここの合宿は1泊なので物足りない。早く夏休み合宿になれ! なれなれ! 早く観たい!! そして今回もやっちんは可愛かった! そして冴子姐さん格好いい!!
    #05(2015/11/2)
    【録画】進化を望む時。進むか、留まるか。個人だけじゃなくチームとして。頑張れ、烏野。そして来週は大王様! 王様、大王様に頭を下げるの図、が見れるのですね! 楽しみw あと烏養監督に投げ飛ばされる烏養コーチですか。監督元気じゃんwww 来週も楽しみ。
    #06(2015/11/9)
    【録画】大王様! おいかーさんが格好良すぎて悶えるよね、うん。おいかーさんの素晴らしさの8割があのシーンに集約されてる。残りの2割は試合シーンで。ダイジェストになってる合宿までの練習シーンも結構よかった。みんな表情がいきいきしてて微笑ましい。青春だー。そしてちょっとの出番しかなかったやっちゃんはやっぱり可愛かった。愛玩キャラw

• 原作と比べてかなり端折られてる感じはするけど、違和感は特に感じず。
    強いて言うならやっちゃんのバレー部入部宣言のくだりはできれば原作通りがよかったなぁ。