共犯 [DVD]

監督 : チャン・ロンジー
出演 : ウー・チエンホー  ヤオ・アイニン  チェン・カイユアン  トン・ユィカイ  ウェン・チェンリン
  • マクザム (2016年1月8日発売)

共犯 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ヤオ・アイニン、可愛すぎ…

• 制作年:2014年
    監 督:チャン・ロンジー
    主 演:ウー・チエンホー、チェン・カイユアン、トン・ユィカイ、ヤオ・アイニン
    時 間:89分
    音 声:中:ドルビーデジタル5.1chサラウンド

男子高校生のホアン、リン、イエの3人は通学途中、同じ高校に通う女子生徒の変死体を見つけ、彼らそれぞれの理由から、彼女の死の真相を突き止めようと調査を始める。
    彼女は秘密の日記をつけていたらしく、全てのことがそこに書かれている可能性が高い。
    その日記が見つかれば真相が解明されるはずと考えた3人は、日記を探しに彼女の部屋に忍び込む。
    妙な連帯感を感じながら奔走する中、真相に近づいていく3人であったが、事態は予期せぬ方向へと向かっていく…。

• 台湾映画ってほとんど見たことがなかったです…

狂気を撮らせると大したものな韓国映画、のんびりな風情ある作品は面白い中国・日本映画。

この作品だけに限っていえば日本映画に近い雰囲気でしょうか?
    登場人物の語り方も落ち付いていて吹き替えで見ても違和感が少なそうです。
    日本のアニメの絵が壁の落書きで出てきたり敢えて親日感を出しているタイプの映画なのかもしれません。

肝心の内容はというと、誰の目線で物語を追っていけばいいのかわからないちょっと特殊なタイプの作品です。
    物語の終わり方がそれなりに綺麗なので「軽いタイプのアジアのサスペンス映画」を求めている人には良いかもしれません。