おそ松さん 第一松 [DVD]

監督 : 藤田陽一
出演 : 櫻井孝宏  中村悠一  神谷浩史  福山潤  小野大輔
  • エイベックス・ピクチャーズ (2016年1月29日発売)

おそ松さん 第一松 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 友人から布教されたので見てみた。出だしの釣り堀と、寝かせてくださいが好きかなー。密漁は笑った。なるほどそういう(笑) 途中ぽかーんとする話もあったけど…いやほんとあれなに…なんなの…。

• 全25話。面白い回とそうでないのとの落差がはげしかった。

• もう大好き!!!
    控えめに言っても大好き!!!

• リアルタイムでも観てたけれど初期見逃してたので再観ー

最初何でそんなに騒がれてんの?ってなったけど一度観たら
    何かもうだめだったw下品だしくだらないし空気がいいw
    絵柄もとてもいい、何より声優陣最高すぎる←

• 推し松は次男。

• 2015秋冬アニメ
    全25話

ニコニコにて。

• ギャグマンガって見たことなかったから、こんな感じかぁと。笑えるところたくさん。ちゃんと現代のことを反映しているね。下ネタが多いのが、ちょっと辛いかな。これ、完全に大人向けじゃん。

• 最高!大人向けのギャグアニメってあんまりはまらないんだけど、これはおもしろい!
    久しぶりにDVDを買いました!

• 死ぬほど面白い。テンポが最高。バラエティ感覚です。セリフ覚えるほど見返しているアニメは火垂るの墓以来。

• 第2話「就職しよう」「おそ松の憂鬱」ほか
    第3話「こぼれ話集」
    (一部収録内容を変更いたしました)
    本編詳細:「宇宙、OSO、キラキラネーム、パチンコ警察、寝かせてください、密漁、10月31日、銭湯クイズ、リアル松」
    ・ 第3.5話:「松汁」「童貞なヒーロー」

おそ松さん 第一松 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

おそ松さん 第一松 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

おそ松さん 第一松 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

おそ松さん 第一松 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと