WISH I WAS HERE 僕らのいる場所 [DVD]

監督 : ザック・ブラフ
出演 : ザック・ブラフ  ケイト・ハドソン  ジョーイ・キング  ジョシュ・ギャッド  ピアース・ガニォン
  • TCエンタテインメント (2015年12月25日発売)

WISH I WAS HERE 僕らのいる場所 [DVD]の感想・レビュー・書評

• スターウォーズを思わせるSF、ジューイッシュ、いい年して端役すら掴めず無職でいる夫、無邪気で真っ直ぐ育ったかわいい子供たち、家計を支える妻、才能があるけど引きこもりの弟。頼りにしていた父は、癌が再発してしまい先が長くない。
    「あの時こうしていれば」なんて思って生きていたい奴なんていないだろう。後悔のないように。
    忘れかけていたことを思い出せた気になったのは、使われている曲が好みのものばかりだったからかもしれない。
    TBBTが好きな人にもぜひ。
    ちなみに、ロードムービー度はそこまでありません。

• 笑いあり、涙ちょいあり。

• こてこてだったけれど、泣いた…
    小さなエピソードが詰め込まれていて、女性が好きな映画だと思う
    「家族」と「死」と正面からむかいあっていて、ちょっと台詞がベタな気もしたけれど、でもよかった

笑えるシーンと感動するシーンのバランスもよく、弟の「怖い」の気持ちはよくわかるな、と思ったし、言っているシチュエーションもよかった

ケイト・ハドソンが年をとったな、と思ったけれどかわいかった

• 売れない35歳の役者、セクハラに耐えながら彼を支える妻、ユダヤ教学校に通うも学費の未納により退学になった子供たち、ガンで余命わずかの父、引きこもりでトレーラーハースに住むオタクの弟。
    問題を抱えながらもお互いに優しい、その空気が心地よい映画だった。

あとビッグバン・セオリーのシェルドンが出てる!

• ザック・ブラフの監督2作目。この人、監督業に専念した方がいいと思うぐらい良作が続く。ドリュー・バリモアとザック・ブラフはあたくし的にもっとも信頼のおける俳優・監督。ずっと撮り続けてほしい。