• プレジデント社 (2015年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

PRESIDENT NEXT(プレジデント ネクスト)Vol.9 (プレジデント 別冊)の感想・レビュー・書評

• 時間管理のマンガ。読みやすいんでしょうね。バスに揺られてる時間をこれで過ごすことができました。

•  時間術。
     世界のエグゼクティブを参考にしたマンガで、時間術を紹介。
     時間管理とは何か。人生の目標や、やりたい事を実現するための余裕を捻出すること。
     毎朝7時に出社して、集中して自分しかできない仕事をやってしまう。18時には退社し、人脈を広げて情報交換したり、プライベートに使う。勉強の時間をとる。リフレッシュする。
     ベストな体調を知っていること。最高のパフォーマンスを発揮できる体調を知り、飲酒等を一概に否定せず、運動をしっかりスケジュールに組み込む。
     頭をからにする時間を作る。朝ジョグなど時間をとって、頭をからっぽにすることで。アイデアや冴えた頭を保つ。
     家族もリスクマネジメント。家族のサポートがあってこそ、仕事に集中できる。だからこそ家族がハッピーであるように、電話したり、子供と過ごす時間をつくるべき。
     自分自身がやっている管理方法は、時間割をしっかり作ってやらなくてはいけないこと、やりたいこと等を全部出した上でスケジューリングを回す。いずれにしても、大切なことに時間を割ける、かっこいい時間の使い方をしたいものです。

• 時間管理とは目標管理すること

PRESIDENT NEXT(プレジデント ネクスト)Vol.9 (プレジデント 別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

PRESIDENT NEXT(プレジデント ネクスト)Vol.9 (プレジデント 別冊)はこんな雑誌です