監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月23日発売)

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンタル>2015年英。何このぶっ飛んだ世界観☆ww!!こんな話だったとは思わなかった(*_*)!
    キレッキレのスタイリッシュ・スパイ・アクション。
    英国だけあってブラックユーモアあり、007やら他スパイ映画のオマージュが盛り沢山で面白すぎる。特にJBの名前。
    めっちゃ面白かった(*'▽')!!軽快なBGMに乗せてスタイリッシュ殺戮☆なんてのがあるもんだから(゚Д゚;)ハワァ!!脳ミソ、パ~~ン☆!な花火なんかふざけ過ぎ通り越して笑えるww冒頭~の真っ二つからしてもう度肝抜かれた☆!ルーク(M.ハミル)出とるがなw♪
    英国俳優陣(C.ファース,M.ケイン,M.ストロング)もかなり渋めでとっても素敵♪(私はマーク・ストロングがちょっと気になる。)
    英国紳士なコリン・ファースがやたら格好いい!!めちゃ格好いい!!スーツ相変わらず似合うなぁ!あの万能な傘すげぇ☆!!序盤の店内乱闘も凄いけど、教会内のぶっ飛んだ大量殺戮もエグイ位にすげぇ~~!あの凶暴化した人達ゾンビみたいやんww(まさかのあっさり途中退場には残念><!)
    「キック・アス」の監督だけあってグロ描写に情け容赦ないwwでもこれだけ振り切れちゃってるとむしろ清々しいというか爽快というかwwグロんとこはなかなかなんだけど…やっべ、こういうのめっちゃ好きかも(^ω^)♪♪JB(パグ)がカワユス。
    サミュエルL.J.の格好が何だか浮いてて可笑しい…帽子似合わないw両足義肢のお姉ちゃんも凶暴だけどGJ☆

• 期待通り。面白かった。

英国スパイを凝縮したようなスノッブなクールなアクションが良い。
    このスピード感はちょっとクセになります。
    乱闘シーンも何となくな演出ではなくてキッチリ
    設計された精密なバトルシーンにうなります。

コリンファースは言うまでもなく
    彼の後継をになうべく頑張る若者役の彼も良い。

趣向を凝らした、思い切りの良いアクション映画
    是非、続編を。

• とにもかくにも防弾多機能傘をかまえる姿勢が最高によかった。
    壁画並みにきれいな形してた。

紳士、というわりにハリーがちょっとキレやすいのがまた面白い。
    ハリー好きだな。
    ゆえに、絶対最後マナーが……って出てくると思ったので残念。
    次回作に出てくれることを期待。闇落ちしない方向で。
    MIBみたいいに……(笑)

全体的に戦闘シーンが楽しい。
    序盤の真っ二つにされる人も身のこなしが美しかったし、ハリーの無双も凄いし、後半の主役の子のブリッジからの発砲も格好良かった。
    頭がぽんぽんなっていくのも残酷だけどすがすがしいくらいに豪快で失笑。
    スマートなスパイと見せかけてシュールな映画で楽しかった。

最後の王女とのアナルセックソはどうした??ってなったけど(笑)
    あとは、スパイの試験に受からなかった人たちは不満が沢山だろうからガンガン情報漏れそうなのが気になったな……

• 流石、面白かった!最高に紳士で最高にカッコよかった!人がポンポン死ぬのになんだかそれがコミカルでだんだんその感覚が麻痺してくるのも醍醐味の一つだと思う。威風堂々はズルい。

アクションスタントの一つ一つが綺麗。カメラワークの切り替えがすばらしく、見てて爽快。傘が武器ってのが紳士で良い。全体は最新技術の粋を集めてるのに、譲れないクラシックさ、なんだろうね。アーサー王の円卓の騎士とかスーツのたしなみ、大学の話。でもその譲れない伝統が素晴らしく古典的でシックな感じを演出してる。ほんと、一言で言うとカッコイイ、っていうのが1番ピンとくる言葉って感じ。

礼節が!!!!人をつくるんだよッッ!!!!!

• 公開当時劇場に行けず、ずっと悔しい思いをしていましてようやく観ました。
    いや~あ最高でした♪
    あのコリン・ファースさんがまさかのアクションを披露されるなんて(しかもキレキレの)予告を見た時から胸アツでしたが実際見たらもっと胸アツで大興奮状態でした。
    ダーシー様が年を経て、こうしてスクリーン狭しと大暴れする姿を観る事になるとは何とも凄いことですよ~!!

またもう1人の主人公エグジーの成長物語でもある本作。
    他作品ではあまりない訓練シーンも描かれているので、何処にでもいる普通の青年が逞しくなっていく様を見ることですんなり感情移入出来ました。
    終盤の花火も斬新でやってることえげつないんですが、そう見せないむしろ笑えるし、なんだったらキレイだなーーと花火の感想まで述べちゃうぐらいで最高でした。

本作はスパイものでもシリアスではなく肩の力を抜いて楽しめる(ただしブラックですが)作品だと思います。
    続編も全米では来年公開との事で楽しみです。

• 予告編を見て期待していたほどではなかったけどそこそこ楽しめた。ただ、頭がふっとぶシーンはもうちょっと別の描き方があったような気もする。なんだかあそこだけ特に安っぽく見えてしまった。

• 好き。とにかく好きすぎる。

コリン・ファース超絶かっこいい!!
    こんなこともできるの!?

超動いてるし!

いや、スタントなんだろうけどさ。おじさんみたいなリアクションじゃなくてかっこよかった。

彼の映画をまたみたくなったな。

®️指定?そりゃそうでしょ。
    (160517)

好き過ぎてまた観た。
    やっぱりコリン・ファースがかっこよかった。

前回観た後情報仕入れて今回観たけど、スタント使ってないって!なんなの!マジで!!
    萌え過ぎる!!

これ確実にDVD買います、私。
    (160711)

• 観ていて既視感を覚えるシーンが多い。
    イギリスでスーツを着こなすスパイといえば、誰もが007を連想するが、明らかに意識した(オマージュというらしい)様々な仕掛け武器なども出てくる。
    セリフにも「マイ・フェア・レディ」「プリティ・ウーマン」「007」「ジャック・バウアー」などが、どんどん出てくるのは、積極的なアピール??

メンターであるハリーが殺害され、復讐に向かうエグジーの展開はどこかで観たような...としばらく考えたが、そうか「スター・ウォーズ」ね。
    そう考えるとハリーは操られたといえ、ダークサイドに堕ちたと言えるのかな。

男に依存している母親、一見最強だが雇い主であるヴァレンタインとできているとしか思えないガゼル、世界を救ったらイヤラシイ事をしてあげると持ちかけるどこぞの王女と、女性描写は偏っている。
    ロキシーは優秀なんだけど、共感できない面白味もない優等生タイプだし。

悪趣味な暴力描写、特に後半の威風堂々の爆発シーンはあんまり好きじゃない。
    相手の基地に乗り込み、武器に傘を選ぶところや最後のパブのシーンでの終わり方は、ハリーとエグジーの絆を感じられて良かった。

---あらすじ
    ロンドンのサヴィル・ロウに店を構える高級仕立屋「キングスマン」。実はどこの国や機関にも属さないスパイ組織だった。

キングスマンの一人、ランスロット(ジャック・ダヴェンポート)はある救出作戦中に何者かに殺害され、その調査と引き継ぎをハリー(コリン・ファース)が担当する。

すべてのキングスマンが、ランスロットの後継者候補を選び出す指示を受け、ハリーはかつて自分の命を救ってくれた男性の息子で、いまは自堕落な生活をおくるエグジー(タロン・エガートン)を見出し、候補者として推薦する。
    エグジーは他の候補者とともにキングスマンに選ばれるべく、過酷な訓練とテストを受けていく。

ハリーはランスロットの死を調査していくうちに、ヴァレンタインというIT大富豪が関係する巨悪な計画があることを突き止める。

• 『キック・アス』のマシュー・ヴォーン監督ならではのアクションシーンの斬新さ。全体を少し早回ししてシーンによってはスローモーションにする。早回しでもアクションが分からないということはない。空中を活かし、グロもお構いなし。アイデアは豊富だが基本はB級タッチで真面目にふざけている。出てくるほとんどの人の頭が花火のように飛び散るとか、SIMカードの仕掛けで凶暴になって全世界で殴り合いが始める なんてのは趣味が悪くないとできない。協会内の大虐殺も、よくまぁ協会を舞台にしたなぁと感心するが、それ以上にこのシーンはどうやって撮ってるのやらの途方もないアクションの連打だ。
    007のオマージュのようでいて否定というのか乗り越えてるところもある。パラシュートの落下シーンなどは正統にハラハラさせる。ある意味でアクション監督としてナンバーワンではなかろうか。

• ちょっと物足りなかったかな。
    キングスマンのトレーニングシーンがもう少し凝っていてもよかったような。
    後、前半と後半の出来の差がぶったまげる。突然B級映画になったので、何事と。
    それがいいという人もいるでしょうがねぇ…。

• 教会での絶望まではとても好きだったのです。
    オジサマがめちゃめちゃカッコイイ。果てしなくスマートでジェントルマン。そして無駄にスタイリッシュ。

しかし絶望……
    そこからはもうB級だったのです。
    3人で乗り込んでからは監督が変わった!?と思ってしまう程のB級スライダー。
    もう坂道を転がるように落ちて行ってしまったのでした。

• スパイ‼︎スーツ‼︎紳士‼︎傘‼︎カッコいい〜‼︎
    軽快で残酷な殺陣。
    痛そうだけど映像としてはとにかくスピーディーでキレキレ。
    キックアスの監督さんらしいので「ヒットガール」のあのエッジの効いた殺しのシーンが好きな人は恐らくハマる。
    こちらはスーツをピシッと決めた真面目メガネかけたおっさんだから美少女とは真逆だけど。
    紳士たれというのを指針に生きてきたガラハットにとっては残酷だけど、抑えを失って素人を相手に全員……なシーンは前髪が乱れているのもセクシィ〜

今回の"キングスマン"はガラハットの友人の息子を育て上げていく序章みたいな感じだから、"キングスマン2"があってガラハットもエグジーもさらにカッコよく戦う姿が見れたら嬉しい。
    あとエグジーの相棒、パグ犬のJBももっと活躍してほしい。

※追記:ガラハットとエグジーの師弟関係について。
    もっと紳士的な振る舞いについて直接学ぶシーンがあっても良いんじゃないかと思っていたんだけど、実はガラハット宅でエグジーが食事の仕方やらを学ぶシーンがあったんだけど、監督曰く「まるで二人が寝る関係みたいに見えるから消去した」らしい。
    OMG!!なんで!そんな美味しいシーンを削除したんだ‼︎
    見たかったよ‼︎エプロン姿でエグジーにパンをリザーブするガラハットをさ‼︎
    ガラハットのバスローブを借りるエグジーを見たかったよ〜‼︎
    命の恩人の息子さんに手を出したシーンだなんて邪推しないヨ!妄想はするけど‼︎エグハリで。
    公式は二人の関係は性的なものは一切ないぞ‼︎って釘刺してんのね。

• 2016/04/10
    エグいシーンもグロテスク過ぎず、楽しんで見れた。
    あくまでも英国紳士的なのが素敵!
    コリンファースかっこいいなぁ。

• 面白かったー!
    主人公勘違いしてたから、最初は息子かーって思ったけどアクションはかっこよかった!
    息子の身体能力の高さは、さすがにないだろーって思ったけど、まぁアクション映画としては目をつぶろうかなって感じ。
    それにしても、インプラントの花火は笑ってしまったわ。
    ハッピーエンドとしてはちょっと微妙だけど。
    ミッションインポッシブル的に、続編できたらもっと掘り下げられて面白くなりそうって思った。

スパイ感はあんまりなかったけど、やっぱこういうのは武器が心をくすぐるよね。
    英国紳士的な武器の数々。動きにくそうだけど、スーツもいいわぁ。

• こういうヒャッハーな映画好きよ

下品とセンスの狭間。
    やや悪趣味寄りw

CMで見た傘のシーン、アガった!

• ハチャメチャで、無茶苦茶で、ブッ飛んでる!!
    かなり悪趣味かもだけど、ここまでやってくれると逆に爽快ww

• ゲイリー、少しパルクールしてた!
    ブルーノマーズ好きそうな(私見です)ゲイリーと敵の社長(DJしそう)と、スパイ紳士(ハリー)って感じだった。

出てきたスパイグッズ。私、傘が欲しい。
    教会での乱闘良かったけど、ハリー、自分の理想とは反対の事をさせられてかわいそう。弱気をくじいてしまった事。

ガゼルも凄かった。

テーラーのロゴや、前半で不良をシメる時の喫茶店?の壁紙がおしゃれ。
    少し昔の車の光沢が綺麗。美術も全体的におしゃれだった気がする。

• おもしろいしかっこいいしスーツに黒縁メガネってだけでご飯300杯いけます!

• 英国紳士!スーツ!メガネ!オヤジ!祭りだ祭りだ!!
    自分の嗜好が詰まっただけあってチープな部分はあれどもう見ているだけで目の保養!
    紳士ならではの武器やスマートさ、教会でのシーンは見てて凄い楽しかったです。
    エグジーも可愛らしくも素敵な紳士に成長してハリーとの関係性もとても良かった。
    2時間程あるけど最後までワクワクしながら鑑賞できました。
    打ち上げ花火のあのシーンもここでこれ!?と笑うしかなかったですがそのコメディ部分もまた良かったです。
    で、結局最後は紳士サイッコォォ~~~~♡♡てなりました。

• おもしろかった〜〜、いや〜〜、おもしろかった〜〜。
    はっはっはっと声出して笑ってしまうところもあって、楽しかった。紳士にはユーモアも必要なんだなあ。紳士レベル高いなあ。

• 思ったよりコメディ。もっと普通の(?)スパイものかと思ったら、007を発展させたような派手な超ハイテク&スピーディなアクション。英国紳士好きなので、こんなスパイいたら素敵だなぁ。ちょっと残酷なシーンがあるけれどアクション映画なら許容範囲内ではないかな。
    コードネームがアーサー王伝説に因んでいるのとか、武器が傘型なのとか、もろもろイギリスらしくていいです。大まかなストーリーとしては主人公の成長譚であるというのもわかりやすくて観やすいと思います。

• めちゃくちゃ面白かった。
    スパイものであり、アクション多数。
    正直、ご都合主義は否めないけれど、せりふ回しとかがかっこよい。
    ただ、けっこうグロいです。そこはご注意を。

• 英国紳士なスパイが活躍する映画。
    もっと硬派なのかと思っていたのですが、意外とおふざけの極みな映画。ラストのとあるシーンはギャグにする必要があったのかは疑問なのですが、あまりのくだらなさにそこで爆笑してしまったので、残虐なシーンを中和するのにちょうど良いのかも。

• 20161127
    もっと英国紳士たちが静かに活躍するのだとおもっていたし、新参のエグジーの存在がそのスパイス的なものになるんだと観る前勝手に想像していたけど英国というより米国感というかコメディ感の強い作品だったのでおどろいた。なるほどな〜。

• 私もプリティウーマンは観てないけどマイフェアレディは観た

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと