KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私もプリティウーマンは観てないけどマイフェアレディは観た

• ロンドンのサヴィル・ロウにあるキングスマン。
    表向きは高級テーラーだがその実態はどこの国にも属さないスパイ組織だった。父親をキングスマンでの研修で亡くしたエグジー(タロン・エガートンさん)は母が再婚した養父との仲が悪く、自身も海兵隊を辞めてしまい荒んだ日々を過ごしていた。ある日チンピラの車を盗み破壊した事で刑務所暮らしになる寸前である人物に助けられる。その人物は父が庇った男・ハリー(コリン・ファースさん)だった。運命の歯車が回りだした最中、ある人物によって世界同時多発テロ計画が着々と進められていた。絡み合う因果と応報。。。一瞬たりとも観逃がさない様に!

• 師匠や親とのつながり見せつつの説得ある成長。

アクションもスピードとキレが最高で楽しい。

ラストも願いが届いたような、師匠と同じ言動やってくれてすっきり心地いい。

スパイもの苦手だが、これは今までで一番。

• こんな映画だとは知らずに観た。普通に渋くてかっこいい英国紳士モノかと思ったらけっこうコメディだった。

威風堂々に乗せて頭部パッカーンがはじけててウケた。

続きもあるのかな?何本か重ねたらもっと洗練されそう。

• さして期待しないで観ていたら意外にも面白くて驚いた。
    戦闘服がスーツって、いかにも英国っぽくてかっこいい。
    しかもあれだけ激しく動いてるのに、破れないスーツ、素晴らしい。

• 一見紳士に見える人が実はスパイの仕事をしていて、新たなスパイ候補を探して試験をしていくところから始まるストーリー。途中から誰が敵か味方かわからなくなる。

スパイのための武装着というか、ああいうのは実際にあるのだろうか。バリバリのイギリス英語の映画でした。なかなかおもしろかった。

• とんでもねえ(笑)
    真面目にとんでもねえですよ
    ぶっとんでるw
    かっこよくてかわいくてグロくて悪趣味
    ★4つにしたい気分だけど、これ割りきれないと気分悪くなるだろうなあと思って控えめに。
    いやー、古参キングスマンはかっこよくて新人キングスマンは二人ともキュートやー

• 事前知識なしに観たもんで、ランスロットやガラハッドって名前が出てきてアーサー王やないかーーー!!!!って一人で盛り上がってた。コードネームね。

冴えない少年が一丁前の男になるまでの話。幼さが拭いきれないなぁと思っちゃうのはきっとダサい服のせい。
    父親のことは後半あんまり関係なくなったね…(笑)
    結構グロいけど普通に観れるレベル。なんでエグジーはスーツ着た途端に強くなんのよって思ったけど原作が漫画だしいいよねそれくらいは。

コリン・ファースかっこいいね!英国王のスピーチで観たおどおどした王様もいいけど華麗に銃をぶっ放すスパイもいい。
    「続きは帰ってからだ」なんて完全な死亡フラグじゃないですか…ヨーキーの剥製が生々しかった。
    サミュエル・ジャクソンが悪役って珍しい。私の中ではいつまでもマスター・ウィンドゥなんだよな。なかなか頭がイっちゃってて憎めない。あっさり死んでて笑ってしまった。

てっきりロキシーといい関係になるのかと思った主人公ですが王女かよ!王女いいケツしてんな…と思ってしまった。いいケツだけどロキシーの方が可愛いぞ!

あとマーリン役の俳優さん、プラダを着た悪魔のナイジェル役の人かと思ったけど違ったwwめっちゃ似てる!!

• 若手のために死ぬということは今の日本の映画やドラマに本当に必要なことと思います。昔の名前で出ています的な物語ばかり続くと正直飽きが来て、僕のようにテレビよりもモニターもしくはスクリーンがあれば十分という風になってしまうのではないでしょうか?正直毎度同じパターンも飽きてますよね~。

それであったらまだ大河などで最終的には死んでしまう武将物などのほうが楽しく感じる。

「KINGSMAN / キングスマン」

う~んこんな場所でスーツをはじめ、小物まで準備して街を歩いてみたいものです。サヴィル・ロウ、ロンドンの名門紳士服店のそろう世界的に有名な街!作ってみたいものですね~

それにしてもサミュエル・L・ジャクソンの悪役ぶりは本当にツボに入ります。今の映画界で無敵の悪役を演じるのは彼が一番ではないでしょうか?負ける気がしないんですよね~!

若手のタロン・エガートンがサミュエル・L・ジャクソン、マイケル・ケインを敵に回し、マーク・ストロング、コリン・ファースと共に世界を救う。しかしまぁコリン・ファースでもサミュエル・L・ジャクソンに簡単にやられちゃうんですね~ww面白いといえば面白いアクション映画なのですが、エンディングを見るとどこか軽さを感じるんですよね。今後の成長を期待したいですね!せっかくコリン・ファースが死んでるんですから

• 2016/08/25

007が英国紳士だったらという話。
    ラストシーンに唖然とした。