監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月23日発売)

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 不快に思う人もいるんでしょうが、私はもう終始爆笑しまくりでした。
    特に何なの。威風堂々。どうしてあそこに威風堂々を入れるの。笑
    確かにあそこのシーンはコミカルにしないと逆にR指定入りそうでしたが!
    2作目もあるようですが、さて1作目を超えることができるのか…楽しみですね!

• 再鑑賞2回目。新作公開のための話のおさらい目的で鑑賞。話は面白いのだけど、血しぶきやチップが爆発して頭が崩壊するシーンは見ていて悪趣味だなとも思える。マシュー・ボーン監督の作品はこういうのが多い(キック・アスシリーズ然り)ので、鑑賞後少々微妙な気分になってしまう。その点は少し残念。サミュエル兄貴の悪役のモデルはアップルのあの方?。珍しくインテリっぽい悪役なので見ていて少し新鮮だった。感想はこんなところです。

• ネットで視聴(英語字幕)

原題:Kingsman: The Secret Service

英国製のアクションスパイ超大作。

ソフィア・ブテラ演じる義足の女殺屋ガゼルが、キル・ビルのGOGO夕張(栗山千明)のイメージで、なかなか魅力的。

お金がすごくかかっている映画で、見ている分には飽きがこない。

しかしどーもイマイチなのは、 サミュエル・L・ジャクソン演じる敵役のヴァレンタインがパッしないせい。

全世界ののっとりを企んでいる大富豪・大悪党にもかかわらず、アメリカの田舎DJにしか見えないのでは、迫力不足もいいところだ。

• 207.03.17.

サミュエル・L・ジャクソンが出てるということで、見ました。
    アベンジャーズはもちろん
    スターウォーズでもいい役だったし、
    トリプルXにも出ていて驚いたし…
    この役は微妙…

タロン・エガートン 可愛い。
    最後はコリン・ファースかと思いました。

• 円を描いて首が飛んでいく描写は、僕が観た映画の殺され方ランキングでぶっちぎりの1位でした。

• 前半はずいぶんとおとなしいのだけど、それで油断してると後半は大変なことになる。後半はお遊びと毒とが一気に全開。教会での皆殺しにシーンなんかほんとにやばい。さすがはマシュー・ボーンという感じ。

• エロなしスパイアクション!!

• 1回目観終わった時は「……は?(;꒪⌓꒪)いやいやいやいや!」ってなったけど、なぜかもう一回観てしまい、それからハマった。
    コリン・ファース好きだし英国好きだしアーサー王伝説好きだしマーク・ストロング好きだし…

2が楽しみ。

• 007系統。

爽快感溢れる感じ。
    やけど、結構強烈なグロテスク。
    割りと発狂した気もする。
    スカッとしたい人にはオススメ。

イギリス英語が
    やっぱり好きやなー。

• 英国紳士スパイアクション圧巻です。

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]に関連するまとめ

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと