YELLOW DANCER (通常盤)

アーティスト : 星野 源
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「地獄でなぜ悪い」が最高なんだよなー。
    「SUN」は元気になるし
    「桜の森」や「Snow Men」はエロい。
    なんとなく、みんな踊りだしたくなる曲。

• 01 時よ
    02 Week End
    03 SUN
    04 ミスユー
    05 Soul
    06 口づけ
    07 地獄でなぜ悪い
    08 Nerd Struct (Instrumental)
    09 桜の森
    10 Crazy Crazy
    11 Snow Men
    12 Down Town
    13 夜
    14 Friend Ship

• 何回か聴くと変わるかもしれないが、ピンときたのがSUNしかなかった。

• Amazonで購入。アースの曲を聴いている時のような、踊り出したくなる曲たちあり、しっとりあり。マリンバの効いたバックや、コード進行が気持ちいい!2016/12/25

• どれも良い曲ばかりで、素晴らしいです!テンション上がりますー。独特のコード進行が、美しい…全く飽きません。テンション高い系が特にいいです。間違いなく源ちゃんの最高傑作だと思います!

• ノリの良い感じの曲がいっぱいと聞き、借りてみました。

• 久しぶりにTSUTAYAでウロウロ

優しい声がいいですねっ

• あんまり好きではないんだけど人気なので聞いてみたというスタンスなので続けて好印象には転化しない。EWF+KANみたいなイメージ。ファンキーをベースにしながらもあくまでもポップでおもちゃ箱をひっくり返したような感じなんだけど、それがどれも中途半端で、致命的に歌唱力が低い。彼の創りだすと世界とこちらがミスマッチということでしょうが。

• サイコーだね!地獄でなぜ悪いが気に入ってます。

• 紅白で聴いたSUNがけっこう良かったし、CDショップ大賞だかなんだか毎年やってるそういう系のやつにノミネートもされてたので聴いてみたら、良かった。違うと言われたらそれまでだけどBreakbotをJ-Popにしましたみたいな印象を受けた。桜の森のイントロなんてFantasyのイントロとそっくり。