YELLOW DANCER (初回限定盤A)

アーティスト : 星野 源
  • ビクターエンタテインメント (2015年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

YELLOW DANCER (初回限定盤A)の感想・レビュー・書評

• 昨年お友だちのお誕生日プレにあげたものを、借りる。映像も見応えあり過ぎて、自分でも買うかどうか悩みちう。

• 弟が「今回の源さんマジめっちゃいいからぜひ聴いて!!」って貸してくれたので聴いてみたらマジめっちゃよかった!!
    前聴いたアルバムが結構暗かったイメージであんまりハマらなかったのだけど、今回は歌詞こそ暗いのもあるけれもメロディーが明るいので、聴いてて重くならない。むしろ楽しい!!
    シングルのCrazyCrazyが好きだったのでたぶんああいうノリが好み。

時よ
    Week End
    地獄でなぜ悪い
    Down Town
    Friend Ship

などが特に好き。
    地獄はMVもめっちゃ可愛い。相変わらずゲスいけど。源さんゲスいわ~。SUNとかあったかサウンドに乗せてMVがゲスいから好きです。

• なんか星野源が無性に聴きたくなる時ってある。
    自分にとっては槇原と同じぐらいの存在感が出てきたように思う。

特に今回のアルバムに入っている「SUN」や「地獄でなぜ悪い」は
    何回聴いても飽きない名曲。

ポップな曲調の中につい考えさせられる歌詞。
    聴いているだけで色々な発見があり、学生の頃に槙原の曲の歌詞をなぞったことを
    思い出す。
    まぎれもなく自分にとっては40歳の青春ソングになっている。

20代の頃とは違う、消費することがたやすい時代だけど
    それでもこのアルバムはじっくりと聴きこみたいアルバムです。

• 星野源。流行りすぎ。
    だけどやっぱり良い。
    DVD月のアルバムが完全にプレミア化しているアマゾン。怖い。。。流行りすぎ。

しかし、相変わらずの星野源の優しさ。
    Soulにやられる。

2015.12.20

• Week Endが傑作すぎる。たまアリ楽しみです。

• どの曲も好き。

YELLOW DANCER (初回限定盤A)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

YELLOW DANCER (初回限定盤A)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと