ブラック・シー [DVD]

監督 : ケヴィン・マクドナルド
出演 : ジュード・ロウ  スクート・マクネイリー  ベン・メンデルソーン  デヴィッド・スレルフォール  コンスタンチン・ハベンスキー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• サルベージ会社を突然解雇された主人公。第二次世界大戦中のドイツのUボートが金塊を積んだまま黒海に沈んでいるので探さないかと持ち掛けられるが・・ 同じような境遇の潜る男たちの救われない運命。ジュード・ロウは渡辺謙に似ている。

日本映画「人類資金」でも太平洋戦争中の日本軍が隠した金塊が海に沈んでいるという設定だった。

ブラック・シーが黒海、そうか。

2014イギリス、アメリカ
    2020.4.5アマゾンプライム無料

• h.t.さん
      私が感想を書いた後、拝見して、やはり同じ感想の方がおられて笑ってしまいました(笑)

ジュードロウと渡辺謙

ジュードロウと渡辺謙
      2022/11/09
    • bukuroseさん
      この映画を見て、二人が似てる!と思った人がたくさんいるかもしれないですね。
      2022/11/10
    • h.t.さん
      そうなんですかねぇ、私って誰かと誰かが似ているって言うと大半の人に「そうかぁ?」って言われるんですよね・・・
      2022/11/11
  • いい緊張感だったのに終盤が盛り上がらず。
    主人公がベタでも助かる流れのほうがよかった。

• 2013/2/15 ジュード.ロー久々に観た気がする
    潜水艦と言えば U-boat面白かったなあと思い出しだけど、サルベージで長年の勤務から解雇され
    ブラックシーに金塊を積んだU-ボートが沈んでると聞いて一攫千金を夢見 潜水艦を富豪から用意してもらいアメリカとロシアのチームを組んで 向かうのだけど…あまりに最初のうちに殺人が起こり かなり引いてしまったけど…何だか虚しい話ではあったけど…ラストはまあまあ いい締めくくりだったと思う。潜水艦の狭い場所で人間の
    関わりが見える作品。