THE IDOLM@STER LIVE THE@TER DREAMERS 04

アーティスト : ゲーム・ミュージック  若林直美  秋月律子(若林直美)  伊吹翼(Machico)  天空橋朋花(小岩井ことり)  エミリー・スチュアート(郁原ゆう)  高山紗代子(駒形友梨)  近藤唯  篠宮可憐(近藤唯)  我那覇響(沼倉愛美)  中谷育(原嶋あかり)
  • ランティス (2015年12月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• りっちゃんの男友達に対する切実な何で好きって気付いてくれないの!って語りが心に沁みるG♡Fが泣ける。

• また発売イベントの応募を忘れたLTDシリーズ第4弾。
    ドラマパートはツバッティの行動によって胃がキリキリしそうな内容です、琴葉がいなくてホントによかったですね。
    自分の好みドストライク系の曲である翼×響の#4ですが、この曲の歪んだギターと2人の声の絡み合いはホントに素晴らしいですね。聖母とシスターみたいな組み合わせの#5のキラキラ感も悪くないし、#6の切ないメロディも嫌いではないです。#7は「HOME, SWEET FRIENDSHIP」みたいなハネたオシャレ系の曲で結構好きかもしれない。そして極めつけは#8の哀愁バラードですね、もしこのLTD04が1つの映画だとしたらこの曲は間違いなくエンドロールで流れるべきで、劇場で見ていたら涙をこらえるのが大変だと思います。美奈子×紗代子という個人的には意外な気がする2人ですが、声がオーバーダブされたときの響が綺麗な気がします、ってか紗代子の人ホント上手いよな…。2番でテンポアップして、ギターソロ後のCメロの盛り上げ方とかホント好きです。
    気になったんだけど律子さん鼻声ですよね??