出演 : サイモン・ベイカー  ロビン・タニー  オーウェン・イオマン  ティム・カン  アマンダ・リゲッティ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年12月16日発売)

THE MENTALIST/メンタリスト 〈シックス・シーズン〉 コンプリート・ボックス (11枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

•  レッドジョンの候補が絞られ…。

って、あれよあれよの展開。
     まさか、って感じですよ。

えっ、ここでこの展開になるの、と思わずDVDのナンバリングを確かめてしまった。

で、前半でえええええ、ってなっていたら後半もとばしてきますよ。
     次の舞台はFBIへ。
     まぁ、舞台の裾を広げたほうが確かに続けやすいだろうなとは思う。
     でもって、最初、ジェーンのやり方に面食らっていたのがどんどん引き込まれていくさまがちょっと新鮮。

で、このまま、普通に(?)ミステリードラマになるのかと思っていたら、テレサとジェーンが…。

次でファイナルシーズンになるのだけど、それを思うとなんかハッピーエンドが案外想像できないんだよね。
     やれやれ。

• 引っ張りまくってついに登場したレッド・ジョンの正体や末路にはちょっと拍子抜け。ただ正直どんな人物が登場してもそう感じてしまうくらい、期待値を上げすぎてしまったような気もする。ただ当該エピソードのサイモン・ベイカーの演技は素晴らしかった。

• レッドジョンを殺害したジェーンは、その罪と引き換えにFBIで働くことに。
    ラストはリスボンのDC行きを止めて告白。

• レンタル。
    メンタリスト=Daig◯の印象が強く、良い宣伝になったのか、はたまた嫌厭してしまうか…。
    私は後者でしたが見事にハマりましたwちなみに吹き替えが個々のキャラに合っててステキ。

えーと、シーズン6にして、
    初っ端レッド・ジョンと対峙するんだけど…。
    ジェーンのセリフ通りガッカリだよ…。
    うーん本当にホンモノか?

THE MENTALIST/メンタリスト 〈シックス・シーズン〉 コンプリート・ボックス (11枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと

THE MENTALIST/メンタリスト 〈シックス・シーズン〉 コンプリート・ボックス (11枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

THE MENTALIST/メンタリスト 〈シックス・シーズン〉 コンプリート・ボックス (11枚組) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

THE MENTALIST/メンタリスト 〈シックス・シーズン〉 コンプリート・ボックス (11枚組) [DVD]はこんな映画です