ロッタちゃん はじめてのおつかい [DVD]

監督 : ヨハンナ・ハルド
出演 : グレテ・ハヴネショルド  リン・グロッペスタード  マルティン・アンデション  ベアトリース・イェールオース  クラース・マルムベリィ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年12月16日発売)

ロッタちゃん はじめてのおつかい [DVD]の感想・レビュー・書評

• 生意気で、ちょっとわがままで、でもとびっきり可愛くて、破壊的に楽しい五歳のロッタちゃん。

絵本を読んだことはあったのですが、実写のほうがもっと可愛いなんて反則です!

スウェーデン版サザエさんみたいにロッタちゃんとその家族のなんでもない日常の小さな事件を切り取って、そのエピソードがどれもほっこりさせられてついニヤニヤしてしまう。

ちょっと家族に弱めなパパや意地悪なお兄ちゃんもみんな本当にロッタちゃんを愛していて、悪人が一人もいないのでで安心して観てられる幸せな作品です。

一人暮らしの隣のベイルさん(ステラおばさん似)もこんな楽しい子が毎日見れるなら寂しくないだろうな。

スウェーデン式?の自立型子育て方も参考になるし、スウェーデンのカラフルで粋なインテリアや、ロッタちゃんたちや、ママのおしゃれ過ぎる洋服もどれもワクワクしっぱなしで観てよかった!

後半でいきなり前歯が抜けてるロッタちゃんが妖怪みたいで更に好き。

• かわいい。ロッタちゃんみたいな子供がいたら、大変だなぁと思うけど、映画としては天真爛漫な子供がかわいい

ロッタちゃん はじめてのおつかい [DVD]を本棚に登録しているひと

ロッタちゃん はじめてのおつかい [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ロッタちゃん はじめてのおつかい [DVD]はこんな映画です