監督 : ニック・パウエル
出演 : ヘイデン・クリステンセン  ニコラス・ケイジ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年1月13日発売)

ザ・レジェンド ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 西洋、中東、東洋と不思議な世界観の映画。全編英語なのが、しょうがないんだけど、違和感を感じてしまう。
    ストーリーも単純なようでいて、突っ込みどころ満載の筋。
    ラストも、なんじゃそりゃという感じで、よくある役者の無駄遣いをする映画でした。
    ヘイデンやニコラス・ケイジがかわいそうになってしまいました。

• 2016/6/24 面白かったような面白くなかったような分からない映画でしたが…ヘイデンやニコラスケイジとか俳優さんは良かったけど…歴史ものかと思いきや…内容があちこち飛んで分からないけど…最初 輪廻転生の話かと思ってしまった。何故か西洋から東洋にまで闘いの場が移ってるのか不明な部分も多かったけど…意外とまあまあ楽しめました。ラストがイマイチだったけど…。

• 西洋の騎士が、東洋の国を助けるために戦う3ヶ国の合作映画。

• 設定がな~展開がな~薄くてありきたり過ぎるんじゃないかな~
    映像は最近作らしく鮮明で役者にも不満はないが、内容は数十年前と変わらない。似た作品はいくらでもあるって感じ。中世時代剣劇娯楽作品の王道?(笑)
    いろいろ盛り沢山にしているが、予想通りでやや退屈。やっぱり少しは中身がないとな~

• 名画座で鑑賞、本日3本立てのオマケ。
    ヘイデンクリステンセンお久しぶり。
    ニコラスケイジはホントにどんな映画でも出るね。
    中国を舞台にした兄弟喧嘩にクリステンセンとケイジが絡む。何が言いたいのか全然判らない。
    スターウォーズ以降、作品に恵まれないヘイデン君に愛の手を!

• 役者は良いけど。ストーリーはよくある話。

• ヘイデン・クリステンセンもアンディ・オンもいい役者さんだとおもうので、もう少しいい映画に出してあげて下さい・・・。

ザ・レジェンド ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ザ・レジェンド ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・レジェンド ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ザ・レジェンド ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です