ギフト [DVD]

監督 : サム・ライミ
出演 : ケイト・ブランシェット  ジョヴァンニ・リビシー  キアヌ・リーブス  ケイティ・ホームズ  グレッグ・ギニア
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年12月16日発売)

ギフト [DVD]の感想・レビュー・書評

• ケイトブランシェットじゃなくても良かったな…

•  予知能力を使って町で占いをしてる女性。町の有力者の娘が行方不明になり予知で力を貸すが、それによって事件に巻き込まれることに。。。

キャストはいいのだが、なんか話がぼんやり。サスペンス的なわりにオチは読めちゃうしなぁ。。。
     キアヌ・リーブスって悪役が似合うよね。

• ジョージア州にある小さな町。ここで占い師をして3人の子どもと細々と暮らしているアニー(ケイト・ブランシェット)。ある日、この町で失踪事件が発生、失踪した娘の父親が不思議な霊感を持つアニーに協力を依頼して来るのだった…。

登場人物が曲者揃いの中犯人は…というお約束パターンですが最後までサスペンスフルな展開ですし、犯人が捕まった後にもう一段オチが用意されていて面白いです。主演のケイト・ブランシェットは勿論、ジョヴァンニ・リビシやキアヌ・リーヴス、グレッグ・キニアといった脇役陣も好演で作品全体が引き締まっているのも好印象。
    ただ、事故死した夫や問題行動を起こす息子など未消化な部分があるのは残念なところです。

• 物語には意味のないセリフなどはあってはならないものだと思ってるんですが
    冒頭で「F**Kってなに」って子供が聞いたことに何の意図があったのかわからないっす
    子供たちが様々な危険に晒されている とも特に思わなかったし
    マイクが荒れてるって描写も殆ど出ないしむしろ終始いい子だったし
    ラストシーンに向けての地固めってそういうことじゃあないような

ギフト [DVD]はこんな映画です