監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  レベッカ・ファーガソン  ヴィング・レイムス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年12月9日発売)

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 久々にこのシリーズ観たけど今までで一番面白かった。
    アレック・ボールドウィンが黒幕だと思ってたのにそうじゃなかった。色々と予想できない展開ですごく良かった。
    トム・クルーズは50過ぎてもあんなアクションできてすごいな。努力家だし好かれる理由もわかる。でも怪我しないように体は大切にして欲しい。
    ジェレミー・レナーやっぱりかっこいいなぁ。前に観た「ヘンゼル&グレーテル」より更に渋くなってかっこいい。サイモン・ペッグも出てるし好きな俳優さんが沢山出てる映画は観てて楽しい。

007シリーズと比べるとアメリカンだなぁと思う部分が結構あるんだけど、ボンドよりイーサンに好感が持てるのはすぐ女に手を出さないというところだな。ボンドはボンドでかっこいい面があるんだけどね。
    今回の序盤ですぐ殺されたレコードショップの女の子もヒロインのイルサも可愛かったな…最後のハグで別れるシーンがとてもいい。無理矢理ヒロインのキャラクターをねじ込まなかったからこそ面白かったんだなと思った。

• シリーズ最高傑作でしょう。アクション映画ってほんとこれでいいんだよっていう間違いのない直球の一本でした。ラストのシーンも笑った。

• やっぱりバイクに乗ってるトム・クルーズは最高にかっこいいなー!!
    前作は小道具たちがキュートでしたが今作はキャラクターたちと物語展開が楽しくて可愛かったです。

• ベンジーのかわいさにかなう人がいなかったのね、それであの子がヒロインなのね、納得。ブラントのデキる中間管理職っぽさもたまらん。ルーサーもさすがの漢気!
    最初の10分でもう「ああ、観てよかった!」と思わせるトムはやっぱりすごい。

• 疲れていたので途中で寝てしまった。
    それまでは面白かった。

• 安定の面白さ。キャラはベンジーが一番のお気に入り。今更ながら、だんだんJeremy Rennerのファンになってきた気がするー。

• 「格好いい」の一言に尽きた。特にジェレミー・レナーの最後のシーン。格好良すぎでしょう。というか観ている方も見方もだまくらかして、格好良すぎる。何度も言います。ジェレミー・レナーの格好良さ、プライスレス。

• おじちゃんまだ頑張ってます

• フライト中に鑑賞。アクションシーンがふんだんに盛り込まれているからといって、おもしろいアクション映画とは限らない。王道アクションながら飽きさせないストーリー。笑いどころもおさえてる。また観てもおもしろいと思えるはず。

• 映画館で観てるんだけどね(^^;
    間違いのないおもしろさ。
    でも私は2がやっぱり一番好きだなー
    1、4、5が2位で
    一番つまらなかったのが3。

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと