監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  レベッカ・ファーガソン  ヴィング・レイムス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年12月9日発売)

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 久々にこのシリーズ観たけど今までで一番面白かった。
    アレック・ボールドウィンが黒幕だと思ってたのにそうじゃなかった。色々と予想できない展開ですごく良かった。
    トム・クルーズは50過ぎてもあんなアクションできてすごいな。努力家だし好かれる理由もわかる。でも怪我しないように体は大切にして欲しい。
    ジェレミー・レナーやっぱりかっこいいなぁ。前に観た「ヘンゼル&グレーテル」より更に渋くなってかっこいい。サイモン・ペッグも出てるし好きな俳優さんが沢山出てる映画は観てて楽しい。

007シリーズと比べるとアメリカンだなぁと思う部分が結構あるんだけど、ボンドよりイーサンに好感が持てるのはすぐ女に手を出さないというところだな。ボンドはボンドでかっこいい面があるんだけどね。
    今回の序盤ですぐ殺されたレコードショップの女の子もヒロインのイルサも可愛かったな…最後のハグで別れるシーンがとてもいい。無理矢理ヒロインのキャラクターをねじ込まなかったからこそ面白かったんだなと思った。

• シリーズ最高傑作でしょう。アクション映画ってほんとこれでいいんだよっていう間違いのない直球の一本でした。ラストのシーンも笑った。

• やっぱりバイクに乗ってるトム・クルーズは最高にかっこいいなー!!
    前作は小道具たちがキュートでしたが今作はキャラクターたちと物語展開が楽しくて可愛かったです。

• ベンジーのかわいさにかなう人がいなかったのね、それであの子がヒロインなのね、納得。ブラントのデキる中間管理職っぽさもたまらん。ルーサーもさすがの漢気!
    最初の10分でもう「ああ、観てよかった!」と思わせるトムはやっぱりすごい。

• 疲れていたので途中で寝てしまった。
    それまでは面白かった。

• 安定の面白さ。キャラはベンジーが一番のお気に入り。今更ながら、だんだんJeremy Rennerのファンになってきた気がするー。

• 「格好いい」の一言に尽きた。特にジェレミー・レナーの最後のシーン。格好良すぎでしょう。というか観ている方も見方もだまくらかして、格好良すぎる。何度も言います。ジェレミー・レナーの格好良さ、プライスレス。

• おじちゃんまだ頑張ってます

• フライト中に鑑賞。アクションシーンがふんだんに盛り込まれているからといって、おもしろいアクション映画とは限らない。王道アクションながら飽きさせないストーリー。笑いどころもおさえてる。また観てもおもしろいと思えるはず。

• 映画館で観てるんだけどね(^^;
    間違いのないおもしろさ。
    でも私は2がやっぱり一番好きだなー
    1、4、5が2位で
    一番つまらなかったのが3。

• トム・クルーズも、あのテーマ曲も、相変らずかっこよくてしびれる♪
    お友達のベンジーもいい感じ。

• ミッション:インポッシブルシリーズ5作目。
    テンポがよく、飽きさせない。
    アクションもいいし、ちょっとしたお茶目なシーンもあって、安心して見られる。
    メカもすてきで、かっこいい。
    ただこういう映画の常だけど、敵が弱すぎる。
    それでも、どんな人にも勧められる一作だと思う。

• いやあ面白かったねえ。
    もう新スパイ大作戦の頃から好きですけど、今回が一番好き。
    いや、毎回新作が出るたびに今回が一番好きだと思っている気がする。
    もうテーマソングが流れるだけでオシッコが漏れそうですね(笑)
    今回はヒロインが非常に良いです。
    そして恋愛要素が一切排除されているのでますますよいです。
    チームもルーサーが復帰してくれて、ブラント、ベンジーが続投でもう最高のチームだな。
    いやあホントもう大好き。
    面白い。
    次回作は?
    まだ?
    早く作ってクルーズさん。

• 50代でこのアクションはすごい!楽しめました

• すごく良いと評判だったのでハードルが上がりすぎて見ました。アクション展開。満足です。

• シリーズ5作目なのに、テンポが良く、途中ダレることがないのは凄いことです。今回は、ヒロインのレベッカ・ファーガソンが光っていましたね。彼女のアクションシーンは独創的で印象に残りました。

• 謎のスパイ組織シンジケートを秘密裏に追跡していたイーサン・ハントは催涙ガスによって敵の手に落ちてしまう。
    目覚めると共に拷問が始まろうとしていた時に謎の女に助けられる。
    ブラントからIMF解体を知らされたイーサンはシンジケートの殲滅を誓うのだが、彼は国際指名手配されていて・・・。

前作「ゴースト・プロトコル」が面白かったので、期待して見てみると最近のアクション映画では珍しく、アクションよりストーリー重視な感じがしました。
    前作よりややこしいストーリー展開で難しかったです。

まあまあでした。

• これは文句なしに面白かった。
    またトムクルーズぅ?
    ミッションインポッシブルゥー
    なんて言ってたらもったいないで。

粗がないとは言わないけれどそれ以上に楽しませてもらった。

トムのアクション、サイモン・ペグのコミカルな感じ
    レベッカ・ファーガソンも凜として美しかった。

みるべし。

• 正直、見飽きた…
    トム様、カッコいい…も見飽きた。
    不死身の超人っぷり…も見飽きた。
    出来過ぎで嘘くさい…も見飽きた。

バイクアクションも、
    変装マスクも、
    ハイテク機器も、
    見新しい印象はない、ない、ない…

トム様、そろそろ路線変更がいるんじゃないかな〜
    面白くないね。このシリーズ…

• あの音楽を聴くだけで、ワクワクしてくる。爽快なアクションで面白い。

• 監督 Christpher McQuarrie

本シリーズのこの躍動感と爽快感はどれを見てもたまらない。ロンドンの風景が随所に出てくるのも、訪れたことのある人はワクワクするだろう。

バイクチェースのシーンもたまらない。しかもノースタントというから驚きだ。

毎回必須の美女も、今回は少し癖のある女優で、若干の丸みがまた魅力的だった。

(パリからロンドンまでの電車の中で視聴)

• トムが自らの身体を張ってのアクションが見所満載、これは特典映像を観ると更に楽しめる!あまり他の作品に出ていない有名ではないレベッカ・ファーガソンもトムに負けないくらい迫力あるアクションシーンを演じててセクシーだった。

• バイクのシーンが滅茶苦茶かっこよかった。キャスティングも文句なし。

• 飛行機に掴まるシーンを冒頭に持ってくるのかっ!?どんだけ凄い見せ場が控えてんだ!と期待値あげあげで鑑賞。結果半端ない満足感に満たされたー。今作もトムのためのトムの映画と言って過言じゃないし、エンターテイメントとして素晴らしい仕上がりっぷり。もちろん最後は必ず正義が勝つ(正確にはトムが勝つ)のが分かっていてもだ。一番笑えたのはCIA長官の「これまでのミッション成功も運が良かっただけだろ」な突っ込みw

• ヒロイン役の人ちょーよかった。アクションよかった。サスペンスっぽいのもよかった。

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと