ヴィジット ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]

監督 : M・ナイト・シャマラン
出演 : オリビア・デヨング  エド・オクセンボールド  キャスリーン・ハーン  ディアナ・デュナガン  ピーター・マクロビー
制作 : M・ナイト・シャマラン  M・ナイト・シャマラン  スティーヴン・シュナイダー  ジェイソン・ブラム
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年4月8日発売)

ヴィジット ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 心霊ものか何かと思ってたら、ガチでただの精神病のやつらかいw
    とりあえずおばあちゃんがこわすぎたw
    ベッドの下から腕出してくるのこわすぎwwwww

あんな目に遭ってるときもちゃんとビデオ回してるのがすごいよなあ・・

• 2016/5/9 シャラマンの映画久々に観た シャラマンというだけで観てしまうでしょう。面白い部分もあり 急に変貌して いきなり現れる驚かすパターンは同じくあり やはりビックリしたけど…内容的に不明な点も多いが ミステリー?ホラーなので仕方ないとして ラストの親子のシーンと音楽が妙でした。賢い姉と弟のラップは結構笑えた。
    シャラマン映画のイメージはテレビドラマ風になってたけど…面白いかったか?ちょっと分かりづらい映画だったような気もする。もう少し 構成をはっきり描いてくれてもよいかな?って部分があった。老人の(結局 精神病棟の人達が お婆さんやおじいちゃんに入れ替わってたって事?等)の関係性とか?

• シャラマンっぽいな〜と思ったらシャラマンでした。シャラマンが流行りの主人公映像撮り物やってみた系 映画。

• ほー

• うーん甲乙つけがたい。シャレのつもり。
    ビックリ系。一番恐ろしいのはトチ狂った人間というやつ。

• かわいーホラー映画。狂った婆さん爺さんなんかどうでもいい、主人公姉弟の可愛さを見る映画です。
    他人オチはカメラ壊したあたりで殆どの人が気づくのでは。ていうかシャマラン監督なのね。ほんとどんでん返し好きだなぁ~。

姉弟の掛け合いがあんまり可愛いので、やばい、殺されちゃう?!? っていう緊張感はない。このキャラで死んだら逆にすごい。それに敵はジジババだし。特に婆さんはかなり非力そうで、やってることも徘徊老人レベルMAXって感じであんまり怖くない。(むしろなんか可哀想)
    最後の弟の殺人鬼なんか屁でもねぇよって感じのラップに癒される。お姉ちゃんは鏡見れるようになったみたいでよかった。
    ほのぼのホラー映画かな?

• 汚物ホラー

• またいつか見返したくなるくらいに好き。
    お婆さんが夜中に部屋の中を駆けまわっていた場面は本当に気持ち悪くて、夜中に目をつむると今も思い出してぞっとするくらい。

以下ネタバレ注意

自分の祖父母だと思っていたお婆さんとお爺さんが偽物だと知ったときの旋律!
    私こういうの大好物です!

• 面白かった!母親の両親のところに泊まりにきたらおばあちゃんが夜中裸で壁引っかいとるわ、おじいちゃんも銃咥えてるわ日に日に異常な行動しだすの不気味で良かった~楽しく見終えた スカイプで事実発覚からが盛り上がる

• 大好きだった父親に捨てられた姉弟。
    深く傷ついてる。
    トラウマ。

でも、とっても大人。
    大切に育ててくれた母親に
    恋人と旅行する時間をプレゼント。
    なんだか怪しい祖父母にも優しい。
    彼女たちには、その他に
    大きな使命があったのだけど‥。

怖さが何段階かで、やってくる。
    どっち?そっち?こっちか!
    みたいな。

映像に気持ちが遊ばれる。
    疲れた、カロリー消費したわ。

2016.09

ヴィジット ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと