監督 : エリザベス・バンクス
出演 : アナ・ケンドリック  レベル・ウィルソン  ヘイリー・スタインフェルド  アンナ・キャンプ  ブリタニー・スノウ
制作 : ケイ・キャノン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年3月24日発売)

ピッチ・パーフェクト2 ブルーレイ&DVDセット(ボーナスDVD付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2016/3/30 歌や踊りは いつもワクワク感があり
    いいですね〜まあ、最初のピッチ.パーフェクトの方が内容的にも面白かったけど…新人の子の登場で 扱いがラストに分かるのは上手く出来てたし、ドイツのグループもドイツらしく とても良かったけど…ハードな内容の後にソフトなバラードみたいに終わるってとこがいいですね。
    アナ.ケンドリック やはり歌が上手い声がとても良くて耳にすんなり入ってくる 今回はソロが少なかったけどね。

• 音楽はいいけど、性別・体型に関するジョークが不快過ぎ(自虐的含む)、つなぎのストーリーが適当過ぎる。そんなに適当なら、もっと音楽の場面を入れてもいいのに――というか、いっそのことミュージカルにしてストーリーも歌にしちゃえばいいのに。

• 1作目はアナ・ケンドリックの歌の巧さに度肝を抜かれ、そのインパクトが強かっただけに、新機軸のないこの続編ややや辛い印象あり。歌のシーンは安定してますが、ドラマの部分が弱いなぁ(主人公のインターンの話がどうでもいい)。新人のヘイリー・スタインフェルドは可愛かったですけど。

あと、司会の2人が差別発言連発するところにもドン引き。あれ、ユーモアのつもりか?(個人的にエリザベス・バンクスは大好きなんですけどねぇ)

• 2も面白くて良かったー!オバマ大統領のいる式典?でエイミーが性器を露出ってあらすじからすでにワロてたけど、色んな国のアカペラグループが出てきてみんなちゃんと独自の色があってワクワクした メンバーも変わらず個性的で頭おかしめなの多くて楽しい…とにかく楽しい!好き!

• 好きなものは好き。
    1も大好きだったけど、2も大好きだった。
    ストーリーは最初から大体わかる内容だし
    そんなんあるかいって展開だし

まあ、いろいろと突っ込みどころは満載なんだけれど
    この青春な感じが好きなのよね。

自分の大学時代とかアメリカ留学時代とか思い出したり
    あこがれた(けど、完全には入れなかった)世界に胸がきゅんってなったり。

アカペラバトル、ああいうのがすきやわ。
    音楽サークルで誰かがギター弾き出すと段々人数が増えていって、いつのまにかセッションが始まる・・・みたいなのがよくあって、わたしは一緒に手をたたいたり聞いてるだけだったけど、楽しかったなあ。

若いっていいな。
    でも、がんばっている若い人しか味わえない楽しさだな。
    今後こども達もジャンルはともあれ、こんな空気を味わってほしいと思った。

最後、こども達が映画観ながら踊りだしたのが楽しかった。あんまりじっと映画が観ていられない息子もこの映画は音楽が好きなのかおとなしく観て一緒に踊ったりしているので、すばらしいと思う。

• 1を見る前にみてしまった。楽しくて元気になれるタイプの映画。

• 予告編観て気になったらしいお父さんが借りてきてくれた

一人映画館する勇気なくて観れなかったから嬉しい!!

と、ワクワクしながら観始めたものの...正直前作の方が面白かった
    もちろん笑えるところもあるんだけど、途中でつまらないとか思ってしまった
    歌はもちろんいいし、ダンスもパワーアップしてんだけど、ライバルの登場に皆どうした!?ってくらい迷走してるし
    理由があるからあれだけど、新人一人ってどういうこと!?って感じだし
    DMSはインパクト強いけど、怖いし服変だし、男の人顔怖いしで...ぶっちゃけ歌が全然入ってこなかった
    TMもなんかインパクトに欠ける感じで歌覚えてない

それから、ベッカのインターン先の人もキャラが半端で、ベッカ利用されたりしない?とか思ったりもしたけど、そんなことはなくて安心した一方でこいつ何もしてない(印象を受けるのに)賞もらってるとかどういうことなのって思ったし
    エイミーとバンパーの関係の展開にもびっくりした(つかエイミー予想以上にふしだら...)
    あとラストのVoiceのオーディションね 審査員も本物で本当にびっくりしたんだけど

ラストは先に観たことあって軽くうるっとなったんだけど、本編で観てもやっぱり感動
    先代達が出てくるところは何回観ても鳥肌たつ

こっちはあんまりOSTが欲しい感じしないんよねー
    レンタルか最後の曲買えば満足かも...

3が来年だかに公開されるって聞いたけど、ベッカ達が卒業して、新メンバーは一人で、次回作の舞台ってどうなるんだろう...アナが出るのは知ってるけど...指導者として帰ってくるとか? 今回が前回ほど面白くなかった分少し不安

そうそう、ずっと気になってたエミリーのお母さん役の人が8 Simple Rulesのお母さん役の人でびっくりした
    観たことあるなーとは思ってたけどまさかこんな古い作品で観た以来だったとか驚き
    あともう一人気になってた人はキャスターらしいけど、どこで観たんだろ?

• もーやっぱりなんだかんだ言って好きなんですよ。
    こんなうまくいくわけあるかい!とか思ってても、絶対ラストの曲は泣きながら何度もリピートしちゃう。

わたしはあなたの光、素敵だったなー
    何よりベラーズ全世代、てのにしびれた!伝統あるがならでは。
    誰の発案だったとか、そーいうのも知りたかったわ~。
    うん、長かったけど満足。DMSもかっこよかったよ

• ルツニキおすすめ

• やっぱり前の方が良かったかなー。1作目には敵わないですね。でも、ラストのベラズのショーは最高でした!かっこいー!胸熱展開が待ってます。

ピッチ・パーフェクト2 ブルーレイ&DVDセット(ボーナスDVD付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ピッチ・パーフェクト2 ブルーレイ&DVDセット(ボーナスDVD付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ピッチ・パーフェクト2 ブルーレイ&DVDセット(ボーナスDVD付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ピッチ・パーフェクト2 ブルーレイ&DVDセット(ボーナスDVD付) [Blu-ray]はこんな映画です