ビッグゲーム 大統領と少年ハンター [DVD]

監督 : ヤルマリ・ヘランダー
出演 : サミュエル・L・ジャクソン  オンニ・トンミラ  レイ・スティーヴンソン  ヴィクター・ガーバー  マフメット・クルトゥルス
  • 松竹 (2016年2月3日発売)

ビッグゲーム 大統領と少年ハンター [DVD]の感想・レビュー・書評

• フィンランドのアクションもの なかなか面白かった 気晴らしにはちょうどいい
    フィンランド人(ちょっと東洋系の目鼻立ち)の少年(役では13才)がメチャかわいい

• 面白かった。
    シンプルな展開で、テンポ良く、悪くない。
    アメリカ大統領は、どんなピンチの時もユーモアを忘れない。
    フィンランド、山が美しい。

• パッケージ通りの若干ハチャメチャなアクションが好印象。だが大筋は少年の成長を描いたもので、優しい人間ドラマという印象。グロ描写を抑えて話も分かりやすく、90分という尺の中でシンプルに仕上げた良作。冷凍庫は、強い。

• 内容と役者に騙された。。。
    まさかのB級。
    全体が短く、展開が早いのが救い。

あり得ない設定と
    パニック感。

ワーワーしてるのが好きな人向け。

• かわいいとは思えない子役、森にすんでるならと納得しそうになるも強いわけではない。。

勇気のみで大統領救う流れ、サミュエル大統領が殴られまくるのも新鮮で飽きずにすっと鑑賞。

しかし黒幕を最後逃がすからすっきりせずマイナス1。

• 楽しんでみたけどちょっと中途半端で、終わりも・・・えっ!つづくのか?と思った

• たいした山もなく谷もなく
    目的に対しての代償が大きすぎて違和感を感じました
    最初の墜落の時バギーも壊れて追われる身だったら
    臨場感があるのに少年のわがままで不自然な感じに
    なりましたね
    少しもったいないかな、材料がいいだけに

• あっという間に感じるほど無駄なシーンのない映画でした。

• 不通に面白かった

• 俺たちのサミュエル・L・ジャクソン。少年のなんともまあ味のある顔…。あまりハンター要素が無かったことが残念かな。

• ちょくちょく笑えて面白かった!

• 破天荒な都合の良い展開で爽快!
    気楽に見ることが出来た。
    フィンランドの景色も迫力があって綺麗。
    エイリアスの主人公のお父さんが出ていた。

• アメリカ大統領とフィンランド人少年のタッグ。2人とも人間らしい泥臭さがあって良いですね。状況の割に緊迫感が弱く、ご都合主義な展開も多いですが、テンポが良く最後まで楽しく観られました。

• 予告でおもしろそうだったのでレンタルしてきましたが
    見ると展開も早くてけっこう楽しめました。

全く違う立場のペアでトラブルに巻き込まれるというのは
    ありがちな映画の設定ですが
    アメリカ大統領と少年、しかも国が違うという全く予想外。
    しかもエアフォースワンを地上からのミサイルで撃ち落とすというのも
    すごい設定だなぁ~と思いました。

なんか色々と不思議だと感じることもありますが
    それを超越するぐらい展開の早さがあって飽きさせません。
    娯楽映画としてグットでした!

• 万能ハンター少年が大統領を助ける話だと思っていたけど、落ちこぼれ気味の少年の成長物語だった。

冷凍庫からはやくおりろよ!とか一体何をしたかったんだよ!というところもいくつかあったけど、少年が矢を射る時も、冷凍庫に飛び乗る前の口上も格好良かった。

大統領はどうにも腹にいちもつありそうな雰囲気もあったけど、ちょっと抜けてるけど子供を守ろうとする普通にいい人だったな。

• 全然面白くないんだけど。

ストーリー
    ヘルシンキに向けて飛行中のアメリカ大統領専用機エアフォースワンが、テロリストの地対空ミサイル攻撃を浴び、フィンランド北部の人里離れた山岳地帯に墜落した。緊急脱出ポッドに避難したアメリカ大統領は森の奥深くに着地して一命を取り留めるが、ポッドの位置を見失ったワシントンD.C.の国防総省は救助隊を送り込むことができない。
    山に身を潜めていた武装テログループは、すかさず孤立無援の大統領を捕獲しようと“地上最大の狩り"を開始。もはや絶体絶命と思われた大統領に救いの手を差しのべたのは、シカ狩りをしていた狩人の血を引く13歳の少年ハンターだった・・・。
    全てを失った大統領と少年ハンターの究極のサバイバルがいま始まる。

• 少年向けならこれでも十分。大人向けなのだとしたら、ご都合主義が目立って物足りない。

• サミュエルLジャクソンが大統領役。
    テロに撃墜されたエアフォースワンから脱出ポッドでフィンランド山中に遭難した大統領を13歳の儀式で狩りに出た少年とサバイバルする。
    テロリストと闘いながら脱出を図ると言うネタは面白いんだが少年が普通すぎて面白くない。
    大した活躍もしてないのに偶然だけで生き残る、チョット御都合主義的展開。
    少年の設定がなんとも中途半端。いっそランボーみたいに無敵な少年の方が面白かったのでは?

• 面白かったけど男の子が全然可愛くない

ビッグゲーム 大統領と少年ハンター [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビッグゲーム 大統領と少年ハンター [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ビッグゲーム 大統領と少年ハンター [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビッグゲーム 大統領と少年ハンター [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと