ホクサイと飯さえあれば(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 鈴木小波
  • 講談社 (2015年11月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ホクサイと飯さえあれば(2) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• スプラッタ漫画と飯もの。
    まさかの組み合わせ。

• 食べることに猛烈な楽しみを抱いているブンは見ていて気持ちいい。ちょっとイタいところは否めないにしろ。「「初めて」って初めてじゃないと、体験出来ないのよ」失敗すらも前向きなのは母譲り。か。失敗しないとうまくならないのは事実ではある。トライアゲイン!な気持ちになれるか。っていうのが最大の難問ではあるが。

• 料理に超本気な山田ブンの若いころの漫画2巻。
    なんで漫画を描こうとしたのかとかのエピソードも出てくる。
    あと朝食の話はちょっと考えるところもある。

• 作者独特の絵のタッチが洗練されている。
    特徴を保ちつつも無駄な線が少し減った、ように思える。

「ホクサイと飯」→「本作1巻」→「本作2巻」と、
    ただご飯の話をしてただけのから、主人公の周りの人間がやたらと関わってくるようになってきた。それでも数人だけど。個人的には初期のスタイルのが好きだけど、ブンのご飯に対する考え方を自然に自白していくスタイルにしたのかな、と。それで言えば、特に墓場から出現する謎の少年や、喫茶店常連の漫画家は良い。ただ花火の件はよく理解できなかった。空から手首ぶら下がってるし。

鈴木小波の作品一覧

鈴木小波の作品ランキング・新刊情報

ホクサイと飯さえあれば(2) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ホクサイと飯さえあれば(2) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ホクサイと飯さえあれば(2) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

ホクサイと飯さえあれば(2) (ヤングマガジンコミックス)のコミック