HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方 [Kindle]

著者 : 吉田真麻
  • 翔泳社 (2015年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (259ページ)

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方の感想・レビュー・書評

• 僕のようなバックエンドメインだけどフロントも囓っておきたい方、フロントだけどこの書き方でよいのか?という方、などは読んでおくとよい。
    サンプルコードをもとに実際のコーディング作業に近い流れで丁寧に解説してくれているのでとてもわかりやすいです。
    保守性の高いコードを書くヒントにもなるでしょう。
    また、スペーサーや角丸画像を使っていたような人は、CSS3の便利さを思い知り、真面目に学習したくなるでしょう。
    逆に完全な初心者には厳しいかもしれません。「ネガティブマージン」と言われてもわからないですよね?

ボリューム的には僕のような「最近の書き方をキャッチアップしたい」方が流し読むには丁度良い程度、本格的にやりたい人には入口という感じ。
    誤字が多い、という感想については、僕は上記のような目的で購入したので特に気になりませんでした。手を動かして勉強したい人はちょっと気をつけた方がいいかも。

あと電子書籍版について、テキスト検索ができないのが残念。「あれ?どうだっけ」みたいな時に探せないので。

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方を本棚に登録しているひと

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方を本棚に「積読」で登録しているひと

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方はこんな電子書籍です

HTML5/CSS3モダンコーディング フロントエンドエンジニアが教える3つの本格レイアウト スタンダード・グリッド・シングルページレイアウトの作り方の大型本