もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだら [Kindle]

著者 : 岩崎夏海
  • ダイヤモンド社 (2015年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

ジェームス W....
清水 久三子
ハロルド・ジェニ...
藤田 晋
岸見 一郎

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらの感想・レビュー・書評

• 出来すぎ。漫画の原作

• もしドラより断然面白い!というより自分に向いているのはこちらだったのかも。未読の方はもしドラから読むことをオススメします。

• 前作のキャラクターも登場しますが、「イノベーションと企業家精神」自体も「マネジメント」と関連しており、二重の意味での続編になっております。今回も読みやすく、一気に読めました。原書は読んだことがありませんが、高校野球を題材にしても具体的なエピソードを描ける点において、適応範囲が広いルールが書かれているのだと思います。読む人や読む時代によって、千差万別の解釈ができるのでしょう。改めてドラッカーは先見性がある方だと強く感じました。

岩崎夏海の作品一覧

岩崎夏海の作品ランキング・新刊情報

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらを本棚に登録しているひと

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらを本棚に「読みたい」で登録しているひと

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらを本棚に「積読」で登録しているひと

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらはこんな電子書籍です

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『イノベーションと企業家精神』を読んだらの単行本(ソフトカバー)