吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

著者 : マキヒロチ
  • 講談社 (2015年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 色々な街の魅力を感じることができるマンガ。今年出会った本の中でダントツに一番の作品。双子の一人が妻にソックリで、それだけで惹き込まれてしまったり(笑)。

• Yahoo!コミックで拾い読み。ドラマにもなってるようだが、ドラマのほうはミスキャストにもほどがある。と思ったのはさておき。個性的な不動産屋が紹介する物件と街並みはご当地漫画にカテゴりたい。「好きなとこが1つでも見つかれば、引っ越すには十分な理由でしょ」家探しには十人十色の事情があって、好みもまた然り。馴れ馴れしいが等身大を地でいく富子と都子の双子。「やりたこと見つかんないなら、ゆっくり考えればいーんじゃない?無職なんて、もしかしたらこの先何十年も経験できないかもしれないし!」ゆるいアドバイスが身にしみる。「なんでもそこそこ手に入る人生じゃなくて、本当に欲しいと思えるものが、1つある人生が私はいいなぁ」

• ドラマあいみょんのop良いなあ。「やりたいこと見つかんないならゆっくり考えればいーんじゃない?無職なんてもしかしたらこの先何十年も経験できないかもしれないし!」

• 何か良い話風にしてるけど、結構モヤモヤした…。特にパワハラの人とか擁護できないし。何で頑張ってるね的な話に?

各街はなかなか悪くないかなーとは思ったけど、良いとこしか言ってないから後々問題が起きそうとか思ってしまう。

• いつかティファニーで朝食を
    以外は駄作もいいとこだねこのひと

• 吉祥寺以外の東京の街をひたすら紹介していく漫画。

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック