CAGE ケージ [DVD]

監督 : オードリー・カミングス
出演 : アリーサ・キング  バート・ロショーン  アーロン・シャルトラン  ロバート・ノーラン  サマラ・スモールウッド
  • アメイジングD.C. (2016年2月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988166204035

CAGE ケージ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 同意もなく自身のエッチ動画をネット上にアップされて学校中から蔑みの標的にされる…最近よく見る設定だな…「父の秘密」「ディスコネクト」なんかがそうかな〜そっちの作品はホラーじゃないですけどね(^^)
    豚やウサギみたいな家畜や小動物の仮面や覆面を被って出て来るのも「サプライズ」とか思い出しちゃいます。マスクは凶悪な面ですが演出としては目新しさはないですね。
    しかし、学校内ヒエラルキーの上位にいそうな白人ティーン達は傲慢で情け容赦ない子が多いのはなんででしょうね…やっぱり白人至上主義なのかなぁ〜
    この学園もののこの設定って大昔から一切変わりないですよ。アメリカの大きな病理の一つですね。
    結局のところサイコパス組織が自分たちが弄ぶ用の人間を狩る…最後は大袈裟過ぎて詰まらないです。
    驚きも何もない凡庸な作品でした。残念…

• 主役の女優の表情が情緒不安定のようでよくつかめない。
    知り合いの車にのれたのにまたひとりで戻るなんてさすがにない。

• 不思議なくらい怖くない映画。いったいなぜこの作品がつまらないのかを研究すると映画の秘密も分かるかもしれないが、まあ私もそんなに暇ではないので。
    ヒロインは(高校生役はかなりきついのだが)なかなか頑張ってやっているので好感が持てるのだが、何しろ話がぜんぜんドキドキしないので困りました。これが下手な演出というのだったらよくある話なのだが、そこそこちゃんと作っているのにつまらないとはこれいかに。

• オーソドックスなB級ホラーで、特別にどうってこともないけど普通に楽しめる映画でした。
    そこそこ、普通、オーソドックス、王道という安心な感じ。