成功哲学 [Kindle]

• きこ書房 (2015年10月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (396ページ)

成功哲学の感想・レビュー・書評

• 心の富とは何かについて。心の富とは心の平安
    心の富は成功につながる。なぜなら、
    人は自分の心で信じたことは必ず達成できるから。
    願いは表層的、信念は潜在意識にまで届き行動に働きかける。
    逆に、信念を持つことができなければ
    成功するのに必要なのは心一つなのだ。

実践的な方法は思考は現実化するを読むべし。心の成長を得たいときにこれを読むべし

• 成功とは、自ら価値ありと認めた目標(願望)を、黄金律に従って一つ一つ実現していく過程である

自分の脳力を信じよ:エジソンが、小学校の頃、出来が悪くて追い出された

ガンジー:インドを自由にするという目標を選び、自ら達成したのを見届けてから死んだ

夫婦で分かち合うべき情報の中で重要なことは、夫がいくら稼いでおり、何によってお金を得ているかを共有すること

知ることは、恐怖を克服する唯一の手段

心の平穏は、富の一部

• 内容があまりまとまっていないような印象を受けた。
    ノウハウが断片的というか、あちこちに分散されていて
    体系化された書籍にはなっていないと感じた。
    (体系化され、知識化されていることがネットと
    書籍の最も大きな違いだと思うのだが。。。)

• 途中忙しくて読めなかった期間が長すぎたせいで、前半あんま覚えてないけど読了です。
    前の本より読みやすかったので、やっぱあれは前の著者の文書が合わなかっただけだな。
    仕事で成功すること以外も書いててこっちの方が私に合ってた気がする。
    内容は『目標に向かって頑張ればどんな事も乗り越えられるよ! 熱意があれば病気だって治るよ!』とかそんな感じ。例えばが多くて読みやすい人もいるだろうけど、私は「これ何者なのよ…」って引っかかってしまった。
    カーネギー読むか悩むね。

• 心の平安

• 「思考は現実化する」のキンドル版を読んだ後だったので、かなり精神面に注目した本であったと感じた。実用的な面では「思考は現実化する」の方が上。でもどちらも良書。どちらも読むことを進める。

Kindleの良いところは、四色のハイライトと、自分のハイライト箇所をさらに星マークをつけて、何度もエッセンスだけを中執して読めること。

これから再読が楽しみ。

成功哲学のその他の作品

成功哲学 単行本 成功哲学 ナポレオン・ヒル
ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫) 文庫 ナポレオン・ヒル 成功哲学(文庫) ナポレオン・ヒル

ナポレオン・ヒルの作品

デイル ドーテン
ブライアン・トレ...
デール・カーネギ...
メンタリストDa...
松下 幸之助
リンダ グラット...
デール カーネギ...

成功哲学はこんな電子書籍です

成功哲学を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

成功哲学を本棚に「積読」で登録しているひと