虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2015年10月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 妖怪たちに祭り上げられた少女ととある事情から妖怪たちにおそれられる男のラブロマンス魑魅魍魎ミステリーコメディ。主人公はやたらモッテモテ。そしてなにより、私はこの人の絵柄がめっちゃ好き。なんというか、切れ味鋭い目とシャープなタッチの線が好みなのだ。ショートカットのサキさんがふつくしすぎる。しかし、「推理」という名前はついているものの、少なくとも1巻目を読む限りミステリー的な要素はほとんどない。2巻目以降になると増えてきたりするのだろうか。九郎くんをとりあうバトルが勃発しそうで楽しみです。

• (1~6巻所有)原作の時点でおもしろいですが、漫画版もいいです。絵のついた七瀬かりんがすごくかわいくて魅力的で、漫画版で彼女が大好きになりました。鋼人七瀬編が終わっても、まだ続きがあるの嬉しいです!

• 神隠しにあった琴子。眼と足を失い知恵の神になった琴子。「一眼一足の姿にされた者時にその者は神への生け贄にされたというか」そのものたちに恐れられる九郎に惚れて猛烈アタックする姿がコケティッシュで可愛らしい。ジャンル的には妖怪モノなんだろうが、毛並みの異なる感じで気になる。「あなたはどうしてそう身の危険に対して、無頓着でいられるんです」九郎さんの存在が何者なのかも気になる。

• 絵が好みだったので購入。妖怪ものは定期的に読みたくなるから、これからが楽しみ。

虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス)に関連する談話室の質問

虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

虚構推理(1) (月刊少年マガジンコミックス)のコミック