今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね(1) (月刊少年マガジンR) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

身も蓋もない、タイトル通りの内容( ´ ▽ ` )ノ
     好きになった相手を殺したくてたまらなくなる殺意ウイルス(?)に感染しちゃった高校生(学園掃除長)神城くんの物語( ´ ▽ ` )ノ
     気持ちが絶好調になると我を失ってジェイソン化し、スーパーパワーを発揮( ´ ▽ ` )ノ
     ありがちな設定&ストーリーながら(恋する相手は両思いなのになかなか告りあえずにいる気の強い幼なじみだしね)、サクサク展開しアッという間に読了( ´ ▽ ` )ノ
     まあ、お金出してまでって気にはならないけど、またタダになるようだったら続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2021/03/15
    #1817

• 月シね1巻〜last5巻まで通して。

いや〜いいねぇ。全員がちゃんと身を賭したねぇ。都合よく生きられるんじゃなく、愛していたキャラたちが全力出した末に死ぬ。こんだけスケールでかい話だからやっぱりこうであってほしい。しかも綺麗で美しい死に際かと思いきや、邪魔されてしまうのもいい。「綺麗な死」とか「納得の死」とか、なんやかんやそれって「諦め」なんよね、だからあまり多用されちゃぁ味がしつこい。けど、誰かに邪魔をされちゃう。「執念」や「悔しさ」へと変わる。いいねぇ。

ただ、まぁ、花園に関してはちょっとだけモヤっとしちゃってって気もするけど…。

設定とかはどちゃどちゃに好き。割と容赦ない感じとかも好き。容赦ないからこそ、「愛から殺意への転換」っていうのがすごく飲み込める。

あと最後花嫁姿なのもいいねぇ。よく映える。

• タイトルで惹かれて、何度か手に取ったんだけど、なかなか読めなかった作品を、やっと読んでみた。面白かったんだけど、この調子でずっと続くのであれば、個人的にはちょっと気持ち的にきつい。でも、このあとどうなるのかはとても気になる。

• すごい気になる終わり方はしてるけど…描写のグロさと内容のうすさが…

• 殺害イメージとてもかっこいい!展開が早くて夢中になる。掃除をしていないと落ち着かないとか、パッとしない主人公の設定が萌える

• 幼なじみの花園魅香さんに告白したいだけだった神城卓くんの悲しく残酷な物語の始まり巻。この先どうなるのか気になる。

• 感染×虐殺系の漫画。
    ヒロインが美人でクラスの人気者、主人公は冴えない男子っていう設定を立て続けに読んだ気がする。しかも自分に興味を持ってくれているっていう。
    本作に加えて、恋と嘘、膵臓など。

• わぁー次もよ見たーい笑

• 記録

タイトルに惹かれて読んでみた。
    私だったら
    殺意が快感だなんて
    もう生きていけない。
    漫画の描き方も
    殺意なのに楽しそうで
    心えぐられる。
    続きがきになる。

【要マジュロ(かなめ・まじゅろ)】
本作にてデビュー。

「2021年 『今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね -last-(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

要マジュロの作品