STEINS;GATE コンプリート Blu-ray BOX【期間限定生産】

監督 : 佐藤卓哉  浜崎博嗣  若林漢二
出演 : 宮野真守  今井麻美  花澤香菜  関智一  田村ゆかり  桃井はるこ  小林ゆう  後藤沙緒里
  • KADOKAWA メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 作品自体は文句なし★5です。
    TVシリーズと劇場版が一つになったボックス。それぞれ単品で買ったのになぁ、と思いつつも23話改変版の収録が主なきっかけとなり購入。1、2話の絵コンテが描かれたブックレットも付いておりなかなか興味深く良いかなと。イベントのダイジェスト収録も良かったです(本人歌唱によるOP、ED曲の披露が思い切りカットされてる点を除けば)。
    各ディスクのデザインを含めて、だいぶパッケージ等があっさりしてるなー?という印象を受けました。でもhukeさんの描くオカリンが好きなので満足。
    今からシュタゲを見るならこれを買うのが一番効率的でいいかもしれないですね。

• TVアニメ「CHAOS;HEAD」から1年後を舞台にしたゲーム原作アニメ作品。
    秋葉原を拠点に活動するサークル「未来ガジェット研究所」のリーダー・岡部倫太郎は、その日、ラボメンで幼馴染の椎名まゆりと共に、中鉢博士によるタイムマシン完成会見に向かった。
    ところが、会場であるラジ館の8階奥で、刺殺された牧瀬紅莉栖を目撃。
    その事をもう一人のラボメンである橋田へ携帯メールで報告した直後、眩暈に襲われた岡部。
    我に返るとラジ館屋上には人工衛星らしきものが墜落しており周辺は騒然となっていた。
    その後、岡部の記憶とは異なる事象が起き始める・・・
    といったプロローグ。

擬似タイムマシンを開発した主人公がタイムリープを繰り返し、同じだけど何処か違う世界(別世界線)へと移動を繰り返す物語。
    伏線が多く、物語が進むにつれ判明していく真実は痛快。
    また、再放送版23話は新作ゲームへと繋がるバッドエンドルートが描かれ、視聴者を驚かせました。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪