百万畳ラビリンス(下) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ハードエロスとか、バイオレスとかに頼らなくても面白いマンガは描けるのだー!と声を大にして言いたい。

て言うか、某遊べるほにゃららで働いてた時にこのマンガを売れた時が一番嬉しかった思い出です、何気に。

S◯Xとか殺しとか、そういう劇薬がなくても素材と調理方法によって、まだまだマンガは可能性あるよ!マジで。

あーこれ描いてたらまた読みたくなってきた。

読んできます。

気 マンガ好き、他の人よりマンガ詳しい、と自認してるアナタはぜひ!

• .

• ダンナは下巻表紙の女性を「誰だろう?新キャラ?」と思ったらしい。え?と私の方が驚くわ。だって、この世界観だぞ。

• 石黒さんの漫画のような不思議な世界観だった。
    なんの説明もなく、おかしな世界に紛れ込んだところから始まるので、読者も主人公たちと同じくなにがなんだか分からない状態でストーリーが進んでいくのは、その不思議な世界に入りやすく良かった。

人と少し違う感覚を持った人が、現実世界じゃないところなら幸せに暮らせるよ。ってことが言いたかったのかな。

• 上巻にてレビューすみ。

• 蜀崎ェュ縲らオ先忰縺悟燕蜷代″縺ィ縺?≧縺九??幕謾セ諢溘′縺ゅk繧薙□繧医↑縲√◎繧後′螂ス縺阪?

• -

• なるほど~。
    この世界はそういうことだったのか。
    ものすごく面白いというわけではなかったが、ジワジワとかなり面白い作品であった。
    現実世界では生きるのが窮屈だった礼香も、ゲームの世界であれば自由に生きられる。
    一見チョット悲しいようではあるが、本人はものすごく楽しそうなのでよい。
    のびのび生きられる場所を見つけられたし、多神さんとなら会話もできるようになったみたいだし、幸せは本人が決めることだ。
    購入して間違いではなかった。
    結末を知った上でたまに読み返したい作品である。

• 【しっかりまとまってる!】
    行動の選択肢を制限しない。
    それをやったら、異端扱いされる。
    居場所が創れてよかった。
    こんな人、リアルにもたくさんいそう。

• 上巻から間髪入れずに下巻も読む。
    「与えられた選択肢だけじゃない可能性を信じる」礼香のキャラクターがますます生き生きしてくる。上巻で感じた不安をよそに,ストーリーは見事に納まっていて痛快。少しの寂しさは残るけど,誰も不幸になっていない感じがとてもよかった。

たかみちの作品