わたしがラクするモノ選び [Kindle]

• 主婦の友社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (131ページ)

• とにかくラクに、生活ストレスを減らす基準でのもの選びが参考になった。好きと目的が明確であると、もの選びに迷いがなくなる。チグハグなく、シンプルで一貫性ができる。

• 2023/09/13 Kindle Unlimited
    参考になる。

• ところどころとても参考になった。
    東京から沖縄に移住する際、徹底的にダンシャリしてきたのだが、結局物は増え続けてしまう。
    このような本を読むとダンシャリした時の気持ちが思い起こされるし、工夫して生活しやすくするぞという気持ちになる。
    著者は生理収納アドバイザーとのことで、続けていくことの大変さをお察しします。
    2017.9.10KindleUnlimitedで読了

• 手間をカット、ムダを省く、時短という考え方とおしゃれな暮らしは両立できる!という発見がありました。カギはどれだけ自分の性格や好みの傾向を知るか。マイルールを作るには、まず自分を知ることから。箱やケースなどピンときたものをまとめて買い、使い道や置く場所を暮らしに合わせて変えていくセンスが素敵です。

• 生活の知恵がいろいろと書かれている本。
    動線を考えて、モノの置き方を変える。自分の性格を知り、暮らしに合わせて部屋をアレンジしていくというところが印象的でした。

• 普通の商品カタログと変わらない。

• Emiさんの本はいつも参考になります

• いいな、と思うものがあったー。

• 良いと思えるアイデアや商品があって参考になりました。
    コレだ、と思った商品が廃盤だったので、かなり悔しいです。
    自作するか悩んでいます。

Emiの作品