ダ・ヴィンチ 2016年1月号

• KADOKAWA/メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 2015年もあまり本を読めなかったと省みるための1冊。いい本がたくさん出ているので、きちんと買って、きちんと読みたい。

• 可もなく不可もなく盛りだくさんで楽しめます。一年のまとめと、来年の目標を立てるのにぴったり。

• 2015年を振り返る1冊。
    この1年もいっぱい良い本にめぐりあう事ができた。

もっと本を読む時間がほしい。

• 雑誌って捨てられなくなって困るからなかなか買わないんだけど、買ってよかった。読みたい本がたくさん見つかった。今年ももう終わりだけど、来年はもっとたくさん本読むぞー!

• 美容院にて読了。ゴシックピンクの特集記事がファンとして嬉しかった♪早く読みたいなー(*´∀`)

• ついに2015年を締めくくる、BOOK OF THE YEAR 2015の発表である。今年はあまり本が読めなかったので、ランキングを予想するのは非常に難しかった。しかし、読んだ本が何冊かランクインしており、嬉しい気持ちになった。来年はもっとたくさん読めたらいいなと思った。

• 【図書館本】ブックオブザイヤーのチェックの為に。まだチラ見段階だけどランキングのページだけ写メってきたので時間がある時にゆっくり見よう。献本? 当たらないし、待ってられないし、“感想を掲載したユーザー優先”っていうのを見て辞めた。ランキング50冊の内、既読5冊。……全然だなwww

• 読みたい本がたくさん見つかった!
    早速 数冊購入。

羽海野 チカ
三浦 しをん