Man Up [Blu-ray + Digital HD]

• LIONSGATE

Man Up [Blu-ray + Digital HD]の感想・レビュー・書評

•  偶然から初デートの相手を間違えて出会ってしまった男女。嘘がバレて最悪の出会いと思われたが。。。

コメディというよりはけっこう真面目な会話劇の様相。自己啓発的な本がきっかけながら、二人とも傷つき人生を斜に構えている。でも、自分のピッタリの相手がいるかもしれない。その人と出会えて結ばれたらどんなに幸せなことか。そう思わせてくれる一本。
     サイモン・ペッグってこういう映画も似合うんですねぇ。。。

• 恋人と別れてから4年が経過した34歳のナンシー(レイク・ベル)は、ひょんなことから中年男ジャック(サイモン・ペッグ)にブラインドデートの相手と間違われ、陽気に話し掛けられる。人違いだと本当のことを言いだせないまま、これも出会いのチャンスと24歳の女子と偽ってジャックとデートすることに。

• ハリウッドの優秀脚本が入るという『ブラックリスト』入りしたサイモン・ペッグ主演のスクリューボール・コメディ。
    いやー最初っから最後まで楽しませていただきました!
    30才オーバーのラブ・コメディ好きなら必見。
    第一印象最悪で最初はいがみ合っていた男女が...
    という手垢のついたお話がこんなに楽しいなんて!

サイモンがとにかくかっこいい。(←ファンの意見です(笑))
    『ミッション・インポッシブル』『スタートレック』に出ているコメディリリーフ役の彼ですよ。
    ヒロイン役のレイク・ベルはこの作品ではじめて見たんだけれど、いいかげんっぷりがキュート。

ラストはとっても幸せな気分になれました。
    この作品は劇場未公開作として
    『マン・アップ!60分の1のサイテーな恋のはじまり』
    のタイトルで出てるので気になった方はぜひ。

• 30才以降の方は楽しめる大人のラブコメディー。声出して笑った場面がいくつもあって楽しめた。

• 40代のコメディラブストーリー。
    美男美女ってワケじゃなく、
    この年代あるあるみたいなネタもあり、
    ターゲットが狭い。

35〜50歳くらいの女性向けかな?

Man Up [Blu-ray + Digital HD]はこんな映画です