アーティスト : ロバート・デ・ニーロ、 アン・ハサウェイ、レネ・ルッソ、アダム・ディバイン、アンダース・ホーム
制作 : 音楽: テオドール・シャピロ  監督: ナンシー・マイヤーズ
  • Warner Home Video (2015年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

The Intern / マイ・インターン (DVD) [北米版]の感想・レビュー・書評

• デニーローーーーー!!!アンハサウェイ完璧に美しい映画だった
    ものすごく楽しく観られた!!アンハサウェイのくちがちょうパーフェクツ好みなんだよな…唇の厚さとかくちの大きさとか

メインどころから脇までみんな一人残らず憎めないつくりになってたしピンクの子供たちのところとメール削除潜入のとこメッチャ笑った
    超人仙人みたいなベンと人間くささ全開のジュールズが噛み合っていく過程がよかったなー
    あと舞台がWEB業界だったのも楽しかった

• プラダを着た悪魔の製作陣が送る(?)映画。
    とても良かった。
    映画の中に現代のさまざまな問題が散りばめられているし、それに向き合う登場人物たちに考えさせられる。

何よりロバートデニーロが素敵すぎる。
    こんなシニアになりたいものである。

• 70歳の暇な老人が30代でアパレルサイトを急成長させ、頑張る女性の元でインターンになる。最初はこんな老人に何もできないだろうと決めつけていた彼女も、彼の紳士的な魅力、優しく欲しい言葉をくれるところに落ち着きを感じ、変わっていく。

異なる世代間の友情を丁寧に描いたお話。
    ロバート・デニーロ演じるおじいちゃんの昔気質な男の良さ、新時代を生きる女性や男性を否定しない、包容力、受容力、新しいことに挑戦していく意欲が素晴らしい。

• アン・ハサウェイが可愛い。バリバリのキャリアウーマンである女社長の元に、70歳のシルバーインターンがやってくるというストーリー。最初は相手にもしていなかったけれど、二人には次第に友情が芽生え、無二の親友になっていく。年をとっても役に立つことはあるし、前向きに生きて行ける。そんな元気をシルバー世代の方にも伝えられる作品です。

• ---

08/01/2016

---

飛行機内での鑑賞。
    全然ストーリーを知らずに、アン・ハサウェイが出てる!ってだけで、
    見た映画でしたが、うまく人と人がはまっていく感じが見ていてすっきりした。
    タイトルを見て、インターンに入るのはアン・ハサウェイの方だとばかり思っていたけれど、
    ロバート・デ・ニーロの方で、また古風溢れる人間味が最高にかっこいい!!

見ていてすっきりもする、いい映画でした。

END.
    ---

The Intern / マイ・インターン (DVD) [北米版]はこんな音楽です